iTools用戶行為報告 用戶偏愛重度精品手遊

GameLook報道 / 今日,iTools發佈瞭《2014年度用戶行為報告》。報告顯示,蘋果用戶在對運營商的選擇上,依舊是中國移動一傢獨大,其占比達48.59%,接近50%。蘋果用戶在遊戲的選擇上,動作、智力、模擬、角色、探險其最喜愛的遊戲類型。

重度化、精品化的手遊是蘋果用戶在手遊上的第一選擇。

蘋果用戶升級意願高 喜歡追逐潮流趨勢

在系統的選擇上,蘋果用戶的升級意願比較高,使用iOS最新系統的用戶占比達52.34%,使用iOS5、iOS6這些舊版本用戶占比相加已不過10%。從此可見,蘋果用戶對時尚、潮流比較敏感,喜歡追逐潮流的趨勢。使用最新的手機、最新的手機系統是他們所熱衷追求的。

蘋果用戶對移動端應用具有極高的需求量

除卻系統自帶的安裝應用,80%蘋果用戶iPhone上應用個數超20個。而手機應用超30個的用戶占比甚至達到瞭61.2%。這可以看出,蘋果用戶對應用的需求量極高。

用戶需要更快捷方便的工具來管理蘋果設備

從用戶男女比例來看,iTools的男性用戶占比高達83%,而女性用戶占比隻有17%。快捷方便的蘋果設備管理工具更受男性用戶歡迎。換句話來說,技術宅們更喜歡用管理軟件為自己提供便利,而女性用戶則不會。

iTools用戶集中在高購買力的年輕人

20-39歲這年齡段占比相加超80%,毫無疑問這些蘋果設備的主流用戶,這個年齡段的用戶追求時尚、前衛,對產品質量有要求,最重要的還是,他們無論是消費意願還是購買能力上都很強。

蘋果用戶碎片化時間的利用率最高

蘋果用戶的手機使用時間比較零散,分散在下班回傢後、等車無聊中、上廁所等零散時間。在快節奏的現代生活中,用戶都是用碎片化的時間來使用手機。

用戶集中在經濟發達地區

而在用戶分佈圖來看,我們不難看出,iTools用戶大多集中在經濟發達地區,我們不難看出,iTools在廣東、北京、浙江、江蘇等發達地區有更高的認知度和活躍度,這也是蘋果用戶最集中的地區。

蘋果手機占有率,運營商哪傢強?

蘋果用戶在對運營商的選擇上,依舊是中國移動一傢獨大,其占比達48.59%,接近50%。可見,蘋果用戶在服務質量上有較高的追求,中國移動在通信質量及4G網絡質量上均有不小優勢。

蘋果用戶喜歡玩什麼樣的遊戲

蘋果用戶在遊戲的選擇上,走重度化、精品化路線。這些遊戲在玩法上更為豐富,更能滿足蘋果用戶的需求。在iTools公佈的年度活躍、年度註冊和年度收入三大TOP10榜單來看,卡牌、ARPG和RPG等各領風騷:如卡牌類的《刀塔傳奇》、《去吧皮卡丘》、《放開那三國》、《女神聯盟》;ARPG有《時空獵人》、《天龍八部3D》、《全民奇跡》;RPG則有《天天掛機》《魔力寶貝》等;射擊類也有《全民槍戰》入榜。

重度化、精品化的手遊是蘋果用戶在手遊上的第一選擇。

除瞭遊戲,蘋果用戶還用手機幹些啥?

除瞭遊戲外,蘋果用戶最喜愛的五類軟件為娛樂、音樂、社交、圖書、攝影。在年度APP下載榜上,QQ、微信、陌陌分列前三,這能看出蘋果對社交類軟件的需求較大。優酷、愛奇藝、酷狗音樂、QQ音樂也登上瞭APP下載榜前十,可見娛樂、音樂類APP在蘋果用戶中也極為吃香。

從iTools的年度用戶行為報告,我們可以看出,蘋果用戶主要集中在經濟發達地區,生活節奏較快,手機使用時間碎片化。他們年輕、追求潮流,對服務質量有較高的追求,對社交、娛樂也有極高的需求。

Comments are closed.