iOS 6、Android 4.1、Windows Phone 8的終極比較

上個月蘋果、谷歌和微軟分別發布了iOS 6、Android 4.1以及Windows Phone 8更新,此前我們也已經對這幾個進行過零星的對比。今天我們將利用一下幾個圖表,從多個方面對他們進行詳細的對比:

iOS 6、Android 4.1、Windows Phone 8的終極比較1

系統功能

iOS 6、Android 4.1、Windows Phone 8的終極比較2

內核方面這三個平台分別是OS X、Linux以及Windows NT;支持的網絡制式一樣都是GSM和CDMA;多任務操作方面,Android 4.1佔據優勢,iOS 6和Windows Phone 8則是虛擬操作;三個版本均支持剪切/複製/粘貼操作;支持的硬件設備均很廣泛;安全性方面iOS 6和WP 8比較高;先進通話功能中iOS 6有可視語音信箱、使用短信回复、稍後提醒等,Android 4.1允許通過Google Voice完成,WP 8則是集成互聯網電話。

娛樂

iOS 6、Android 4.1、Windows Phone 8的終極比較3

三個平台的電影商店分別是iTunes、Google Play,而WP 8很可能是通過Xbox服務。社交媒體整合方面​​iOS 6和Android 4.1均是推特和Facebook,WP 8在這兩的基礎上還添加LinkedIn和Windows Live。音樂商店則分別是iTunes、Google Play以及Xbox Music。三個平台均支持應用內購買、本地音樂標籤、本地照片共享以及瀏覽器標籤共享.

另外iOS 6和WP8均支持離線閱讀,而Android 4.1則不然。遊戲支持中iOS 6和Android 4.1的兼容性比較高,WP 8支持的遊戲數目有限,但是比較獨特的遊戲種類。社交遊戲中iOS 6和WP 8分別是Game Center、Xbox Live,而Android 4.1則沒有。

瀏覽器和地圖導航

iOS 6、Android 4.1、Windows Phone 8的終極比較

瀏覽器三個平台分別是Mobile Safari、Google Chrome、Internet Explorer 10。三個平台均有3D地圖應用以及Turn-by –Turn導航;Android 4.1和WP 8均有數字錢包功能,iOS則沒有。 iOS 6和WP 8帶有原生票務系統;三個平台均不支持Flash;默認的搜索引擎前兩者是谷歌,WP8當然使用微軟自家的Bing。主屏幕上前兩個主要是圖標,而WP 8則是磁貼。

iOS將部件小窗格集中在通知中心,Android 4.1則是支持部件小窗格,而WP 8則沒有。生產力套件分別是iWork、GoogleDocs以及Office Mobile。三個平台均有語音識別功能,可以開啟應用,僅Android 4.1支持離線語音識別;語音助理三個分別是Siri、Google Now和Tellme。

特性和應用

iOS 6、Android 4.1、Windows Phone 8的終極比較5

僅有iOS 6和WP 8支持WiFi同步;iOS 6和Android 4.1均不支持全設備加密。三個平台均支持平板,其中WP 8是通過Windows RT來實現;三個平台均支持更新和OTA更新;三個平台的雲服務分別為iCloud、Google Sync/Google Drive、Skydrive;Android 4.1相對iOS 6和WP 8開放性較高,可自定義的程度較高;應用數量三個平台分別是65萬、60萬以及10萬。

擴展功能

iOS 6、Android 4.1、Windows Phone 8的終極比較6

三個平台均支持硬件加速;iOS 6和WP 8均帶有Find My Phone服務;iOS 6和WP 8均支帶有原生汽車集成功能;截屏功能方面僅WP 8還不支持;三個平台均有電子書商店服務;雜誌訂閱服務僅可在iOS 6和Android 4.1中才能使用;無線雲備份,iCloud給iOS 6用戶提供5GB的免費存儲空間,而Android 4.1和WP 8用戶就沒有那麼幸運了;僅Android 4.1和WP 8支持NFC功能;三個平台均支持用戶通過3G/4G網絡來進行視頻通話。

通過以上詳細對比,你是否對這iOS 6、Android 4.1以及WP 8有了更詳細的了解,是否考慮好要入手哪款將攜帶這些平台的新設備了呢?

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.