index負債246.3億日元 開始執行破產手續


受東京地區裁判所判決,index已於7月31日開始執行破產手續。index是一傢成立自1995年,2001年在東京證交所上市的股份制公司,旗下的ALTUS工作室有《女神轉生》系列和《女神異聞錄》系列等知名遊戲。

index開始執行破產手續

index開始執行破產手續

index收主銀行日本振興銀行經營惡化的影響,公司業績急速下滑。在持續赤字後,2013年6月index因涉嫌轉手套利而被證監會強制搜查,同月開始民事再生手續。9月份,SEGA拿下瞭index的經營權。

2014年5月東京地方檢察廳特別搜索部以違反金融商品交易法為名,逮捕瞭原index公司的會長和董事,東京地裁決定停止再生手續,開始破產手續。截止至申請民事再生法時,舊index共負債246億253萬日元。

而被SEGA收購並改名的ALTUS,以新index為名成為瞭SEGA的子公司。SEGA與舊index不存在任何資本關系。

From sina

Comments are closed.