IKEA移動APP應用案例

移動營銷機構Mobile Dreams Factory(http://mobiledreamsfactory.com)帶來了2010年新版IKEA移動應用。該款應用具有獨特的增強現實功能:用戶可以從商品目錄中選擇一件家具並將其“擺放”到家中。

軟件所顯示的家具,並不單是一塊2D的平板照片,而是可以調整角度,藉著一些輔助工具,讓目錄內的擺件,擺放於真實空間時,能完全融合於已有的家具中。再拍攝出來的圖像,便獲很真實的參考價值。

西班牙IKEA的嘗試不算大規模製作,款式只有40款,那是明顯地不能滿足所有家具迷的需求。唯他們首先把虛擬互動目錄創作出來,最少有以下各種優勢:

1. 實用價值:

未買先擺設、先鑑賞,提高購買意欲,減少錯購機會。用戶對買得心中好產品增強信心,廠商減少退換貨品的數量,減低無收入之行政開支。

2. 登堂入室:

即使客人最初沒有購買的意欲,但在使用過這個手機軟件,把一些合適的家具或擺設置於自己的家居,還把照片拍攝下來後,或多或少總會有了印象。有甚麼比把產品放置在客人家中更難能可貴?有誰能輕易地與淮顧客開展不費分毫但非常實用的「室內設計」顧問服務?透過一個簡單軟件,這些目標都能達到。

3. 品牌提升:

IKEA的家具目錄,向來大受專業的室內設計師以及業馀設計者所喜愛。他們致力改善這個銷售前(pre-selling)的工具,乃首家能充份利用資訊和互動科技於產品目錄的家具公司,令品牌產生了前衛、進取、照顧客人需要、科技進步等形象。

4. 競爭優勢:

正如上述「登堂入室」一點所說,透過軟件與客戶間產生的聯繫,IKEA很容易就變成顧客的首選品牌。其他沒有這種互動目錄服務的公司,會被認為在科技和客服方面檔次較低,較難與IKEA較量!

5. 隨時服務:

當其他的店鋪計算要花費多少於舖租或陳設時,IKE​​A已發展出「進入家居的陳列室」。任何新產品即使未深曾運抵當地,也可透過互聯網和手機參觀、試看、試擺放於自己家居,甚至改完再改、配完再配,然後在網上訂購。整個過程可以完全不在店舖內進行!

6. 顧客交流:

透過互動目錄、模擬擺設,利用手機和網絡,已開展了由製造商與個別客人之間的交流。客人的愛惡、喜愛的樣式、格調和品味,也容易被品牌一一掌握。這對產品大小、樣式設計、定價、推廣方式、服務安排等,均有重要意義。

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.