IGG財報:Q1營收5360萬美元 環比減11.4%

據報道/5月5日,IGG公佈瞭2015年第一季度業績。財報顯示,IGG2015Q1營收5360萬美元,同比增加21.5%,環比下降11.4%。

IGG

其中手機網遊營收5217萬美元,聯運營收129萬美元,其它12萬美元。

財報顯示IGG營收同比增加21.5%主要由於手機遊戲(尤其是《領主之戰》系列及《卡卡英雄》)產生的收益增加所致。而環比減少約11.4%,主要由於:(i)自二零一五年一月一日起,歐盟對其稅務制度實施變動,因此,IGG來自歐盟國傢的收益目前須繳納增值稅,而來自該地區的營業額保持穩定,因此可被確認的收益減少,(ii)俄羅斯盧佈的貶值導致由於外匯虧損造成來自俄羅斯的收益下跌,及(iii)IGG的大部分新遊戲計劃從二零一五年六月開始推出,因此於第一季度來自新遊戲的貢獻減少。

IGG

此外財報顯示目前IGG已全力專註於手機遊戲的開發。手遊所得收入占IGG季度總收入約92.9%,而二零一四年全年則占85.3%。特別是,IGG的熱門遊戲《城堡爭霸》受歡迎程度快速上升。二零一五年第一季度,《城堡爭霸》的阿拉伯及越南語版本上線,該遊戲在Android,iOS,Amazon和Windows Phone四個手機操作系統平臺上的語言版本總數已達15種,覆蓋瞭全球絕大多數國傢和地區。截至二零一五年三月三十一日,該遊戲的每月活躍用戶數逾1,000萬。

而IGG另一款帶有攻擊、陷阱和防守功能的魔幻策略手機遊戲《領主之戰II》亦獲得玩傢的歡迎。二零一五年第一季度,新推出瞭《領主之戰II》的西班牙及意大利語言版本,至此,該遊戲的語言版本已達9種。截至二零一五年三月三十一日,《領主之戰》系列的每月活躍用戶數約400萬。自研卡牌類遊戲《卡卡英雄》自二零一四年在安卓平臺發佈英文版及繁體中文版以來表現不俗。另外,該遊戲於二零一五年第一季度發佈德文版及法文版,且其英文版登陸iOS應用商店。

除自營遊戲業務之外,IGG還針對個別遊戲於部分細分市場,如韓國、臺灣及中東,開展瞭聯運業務,這些聯運平臺在當地市場具有優勢資源,能夠準確快速的鎖定目標客戶群體並對遊戲進行有效的宣傳。

此外財報表示IGG將從6月起推出一批手遊新品,公佈的遊戲名單中包括魔幻風格的《Game of Kings》。此外,還有通話改編題材的卡牌RPG遊戲《假面通話》、 西方中世紀奇幻題材的回合制RPG遊戲《Brave Quest》、融合瞭關卡戰役RPG元素的站著呢策略遊戲《王國紀元》等。

除以上提到的幾款新平之外,IGG還投資瞭一傢美國的遊戲開發商Nerd Kingdom,即將推出一款像素風的開放世界多人角色扮演沙河遊戲,並以此遊戲開發瞭一款獨立開發引擎The EternusEngine。目前TUG處於內測階段。

Comments are closed.