Idealife: 聯想低調推出桌面互聯網服務軟件

Idealife: 聯想低調推出桌面互聯網服務軟件

    

Idealife 是聯想在近期低調推出的一款用於整合各類互聯網豐富服務和內容,以快捷的桌面客戶端方式展現的應用程序。

Idealife 是聯想整合各類互聯網豐富服務和內容,精選各類互聯網應用服務為一身,以快捷的桌面客戶端方式綜合呈現在用戶面前。目前,iDealife 包括了“資訊”、“遊戲”、“影視”、“音樂”、“閱讀”、“服務”六個頻道;內容幾乎能夠滿足了不同用戶的不同需求,譬如,休閒娛樂、讀書服務、個性定制等等。與此同時,Idealife 還將很快推出“電腦健康掃描”和SNS相關應用產品,用於擴展用戶在桌面上直接享受互聯網衝浪體驗。

聯想的互聯網夢從未徹底放棄過,但總是給人以強弩之末的感受,從最早“.COM”泡沫時期斥巨資打造的FM365,到07年前後曇花一現的聯想互聯網實驗室(Lenovolabs )和聯想在線數據中心(LenovoData )等等;所幸的是,一路走來,聯想根深蒂固的互聯網情節始終是沒有徹底被其狹隘的PC產品思路所打倒過,但這種美好的願景也已經成為了風燭殘年。再一次值得慶幸,曾經一度被視為短視的聯想集團現在又一次大張旗鼓的重返互聯網(三度進進出出互聯網,後又以偃旗息鼓告終,老實說,真夠折騰的),攜著軟件和服務一起歸來;因為他們已經清醒的意識到,PC競爭力的重構早已經開始朝向平台化、內容化和服務化的良性生態圈方向發展,單純地依賴銷售硬件在整個價值產業鏈中已經毫無優勢而言。此時此刻,Idealife 產品的橫空出世,我個人肯定是會予積極的肯定和較多的關注的,硬件平台和軟件內容的無縫整合將有助於聯想找回當年爭霸互聯網的自信,並且充滿著無限的想像。

Game2遊戲網絡分享:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫

Comments are closed.