HTC VR頭盔2月底開始預定 預計4月交付

在剛剛結束的美國國際消費電子展上,虛擬現實成為熱點板塊,三大廠商的競爭也開始啟動,據最新消息,從2月29日開始,中國臺灣HTC公司的Vive虛擬現實頭盔將會提供預訂。

據英國《每日電訊報》報道以及HTC公司官方證實,預定啟動之後,頭盔將會在四月份交付給消費者。

vv

不過迄今為止,HTC仍然沒有公開虛擬現實頭盔的最終價格,該公司對媒體表示,在接近預訂日期之時,將會公開具體的價格、交付日期,以及消費者版本頭盔最終的外觀設計。

在消費電子展上,HTC對外展示瞭新一代的開發者版本虛擬現實頭盔(Vive Pre),其中包括重新設計的遊戲控制器等。目前,消費者版本的頭盔仍然在最後的研制過程中。

2016年被視為虛擬現實元年,索尼、HTC以及Facebook旗下的Oculus公司,將全面銷售消費者版本的虛擬現實頭盔。Oculus已經在本月初啟動頭盔預定,但是599美元的高價格,讓一些發燒友感到十分失望。Oculus高管表示,雖然價格較高,但是公司並沒有通過硬件盈利,未來價格將會逐步下滑。

美國媒體指出,HTC的Vive頭盔,價格可能會超過Oculus的599美元。

HTC原計劃在2015年底之前對外銷售Vive頭盔,不過其研發夥伴Valve公司決定推遲發佈日期,原因是需要增加攝像頭等配置。

如果HTC能夠執行四月份的頭盔交付日期,則Vive將成為迄今為止大規模上市的第二款獨立頭盔。據悉,競爭對手Oculus將會在3月28日向預定人士交付頭盔。

Oculus宣佈,將會伴隨虛擬現實頭盔贈送若幹款遊戲以及配件,而HTC在CES展會上也表示,在一月晚些時候的一個發佈會上,HTC和夥伴公司將會對其頭盔進行更詳細的介紹和用戶體驗演示。

和Oculus的頭盔類似,Vive第一批買傢將主要是一些早期的嘗鮮者。如果要獲得完整的虛擬現實體驗,消費者除瞭頭盔之外,還需要配置一臺高性能遊戲電腦,意味著總體成本將會達到上千美元,這明顯高於傳統的遊戲機。

除瞭HTC和Oculus之外,索尼也將會在年初開始銷售名為“PS VR”的虛擬現實頭盔,近日,亞馬遜加拿大網站無意中公開瞭索尼頭盔的價格——將近800美元。不過,該網頁隨後被撤下,索尼也表示這是亞馬遜的一個技術錯誤,公司目前並未公佈虛擬現實頭盔的最終銷售價格。

from:17173

Comments are closed.