HTC Vive公佈售價 比Oculus還貴200美元

昨日,HTC終於公佈瞭旗下虛擬現實頭盔HTC Vive的價格以及上市時間。產品從這月底(2月29日)開始接受預定,正式上市時間會在四月中旬,不過HTC並沒有公佈具體時間。那麼問題來瞭:HTC Vive到底賣多少錢?答案是799美元,比600美元起的Oculus Rift還要貴。

43

不過好消息是HTC Vive雖然比Oculus Rift賣得貴,東西也比後者多瞭那麼一點點。799美元的價格下,除瞭一個VR眼鏡之外,還有兩個控制器,兩個掛在墻上,用來監控運動的攝像頭,和收集數據發送給電腦的轉接器。總體來說,HTC Vive的系統比Oculus Rift還是復雜瞭那麼一點點的。

除此之外,最終產品也做出瞭一些功能上的改進。HTC方面表示,VR眼鏡添加瞭麥克風,此外頭帶部分也加入瞭人體工學設計,佩戴體驗得到瞭極大改進。而追蹤玩傢運動的兩個攝像頭變成瞭無線設計。

最後維爾福(Valve)也宣佈將在HTC Vive發佈之後,發行數款支持該平臺的遊戲。

from:17173

Comments are closed.