HTC Q2凈虧損9800萬美元 VR被寄予厚望

8月2日,HTC發佈瞭2016年第二季度財報,盡管4月發佈瞭最新旗艦智能手機HTC 10,但HTC第二季度的凈虧損仍然高達31億元新臺幣(約合9800萬美元)。
25

在此之前,HTC第一季度的凈虧損為26億元新臺幣(約合8200萬美元)。HTC第二季度的凈虧損額度也創下瞭最近5個季度來的最大虧損紀錄。

HTC第二季度的營業虧損為42億元新臺幣(約合1.33億美元),營業利潤率為-22.5%。這與第一季度相比已略有改善,第一季度的營業利潤率為-32.4%。

HTC表示,第二季度毛利潤率的增長導致第二季度營收比前一季度增長瞭27%,這主要是因為公司調整瞭高端機型在公司產品組合中的占比。

和去年同期相比,HTC二季度營收並沒有改變持續下滑的態勢,從2015年二季度的330.1億元新臺幣(約合69.31億元)下降到189億元新臺幣,同比減少42.7%。

HTC全球銷售總裁張嘉臨表示,公司預計虛擬現實頭盔即HTC Vive下半年的出貨量將比上半年有所增長。他希望這能幫助公司在第三季度實現收支平衡。

盡管虧損巨大,但是HTC董事長兼首席執行官王雪紅表示,第二季度是HTC在“追求智慧”過程中的一個“令人振奮的季度”。

HTC表示,公司將在2016年通過與內容開發商、基礎設施合作夥伴以及戰略行業合作夥伴之間的合作來打造一個健康的生態系統,包括創建覆蓋娛樂、零售、教育、設計、醫療和汽車等行業的跨領域內容。

HTC補充說:“為瞭確保廣泛發佈能力,公司一直在美國、歐洲和亞洲等地積極推進地區性擴展計劃和渠道拓展計劃。”雖然虛擬現實頭盔推遲出貨可能並沒有造成多大的影響,但是HTC Vive一直是備受期待的虛擬現實頭盔之一,但卻在發佈前遇到瞭一些問題。

from:騰訊科技頻道

Comments are closed.