HTC高管:獨占遊戲對VR來說是個壞主意

13

上周,在 E3 遊戲展上,我們有幸采訪瞭虛擬現實領域的一些大牌廠商——Oculus 和索尼——但是,如果沒有 HTC 發表的意見,這份名單就稱不上完整。這傢智能手機廠商或許要算虛擬現實領域的一匹黑馬,但該公司的 Vive 頭戴設備在行業忠實擁護者中間獲得瞭很高的評價,在某種程度上讓這傢臺灣電子公司在新計算時代黎明之時迎來復興。

HTC 的虛擬現實內容副總裁喬爾·佈雷頓(Joel Breton,他此前擔任電子遊戲工作室 Bethesda Softworks 的主管)在 E3 遊戲展上接受瞭我們的采訪,談論瞭該公司如何打算在這個越來越擁擠的領域脫穎而出。“我們從一開始做的就是推出完整的方案,我們覺得可以為用戶提供完全的沉浸式體驗。”佈雷頓說,“我們已經讓用戶能夠使用,可以做出 360 度的動作,以自然方式揮動手臂,跟周圍的環境進行交互。”

這位高管還討論瞭日益受人關註的獨占遊戲問題。“我們沒有積極尋求獨占遊戲。”他告訴 TechCrunch,“我們認為,這對虛擬現實來說是個壞主意。它對消費者沒有好處,因為消費者被隔絕在內容之外。它也不利於開發商,因為將會發生的事情是,如果他們將 75%或 80%的商業機會鎖定起來,那麼這對他們的長期商業目標來說將是非常可怕的,他們就是在用長期的機會換取短期的現金。”

佈雷頓在上世紀 90 年代中期就進入瞭這個行業,他補充說,雖然遊戲肯定會成為虛擬現實的首個重大推力,但他認為遊戲最終將隻占到虛擬現實全部用例的一小部分。

“遊戲對虛擬現實來說是一種非常重要的用例,當然,遊戲開發者也喜歡虛擬現實。”佈雷頓解釋說,“但是,我們在內容方面看到瞭大約 12 種不同的類別——教育是其一,還有實時視頻、社交應用、醫療保健以及設計。在所有這些不同的領域中,公司正在致力於找到最佳方式把那些應用融入到虛擬現實當中。我們正盡力向那些人提供支持,因為我們相信,雖然遊戲是領頭羊,但沿著這條路走下去,其他這些應用類別將登上舞臺,並在規模、范圍和用戶數方面讓遊戲相形見絀。”

from:TechCrunch中國

Comments are closed.