HTC斥資1億美元資助初創公司做VR遊戲

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/VR對於科技和遊戲業來說都算得上是新領域,一個新興硬件的發展,除瞭硬件本身之外,還需要有大量優秀的內容支撐才能吸引玩傢,畢竟沒有多少人願意投入幾百美元購買一個隻能進行非常有限娛樂體驗的設備。HTC聯合Valve打造的Vive頭盔已經發佈,目前還沒有宣佈具體的預訂數量或者出貨量,不過,該公司近日宣佈將斥資1億美元打造一個專門用於虛擬現實初創公司。

7

HTC新成立的基金名叫Vive X,據外媒透露,該公司將和未具名的合作夥伴共同幫助這個新興領域的初創公司把自己的產品推向市場。另外,Vive X將會幫助初創公司聯系導師和投資者們。對於HTC來說,這個項目將意味著未來幾年內Vive頭盔會迎來大量的內容,給該公司帶來更大的競爭力。

通過巨額的資金支持,更多的初創公司會考慮進入VR領域創作內容,到目前為止,我們仍未看到一個具有代表性的VR體驗出現,另外,市場上可以適配高端VR配置的PC仍然屬於少數,雖然很多分析公司都說2020年可以形成非常大的市場,然而沒有人能確定2016年它能夠帶來太多的收入。

4月初的時候,Vive頭戴設備以800美元的價格出售,雖然價格讓人望而卻步,但仍有一部分核心用戶願意嘗試,通過1億美元的基金投入,HTC很明顯在向開發者們顯示他們對於這個領域未來的信心。隨著該公司的智能機業務落在瞭LG和索尼之後,更不用提蘋果和三星瞭。所以對於這傢臺灣硬件制造商來說,通過Vive在虛擬現實領域取得先發優勢是謀求新業務的舉措。

據透露,Vive X基金提供給開發者的獎勵在5萬到20萬美元不等,同時會提供同等價值的臨時辦公空間等方式幫助參與Vive遊戲研發的團隊,如果這些獲得資助的團隊有一個可以為VR創造具有突破性的應用,HTC也可以確保它能夠在Vive硬件上出現,如果有必要,該公司還有可能會考慮通過孵化器的方式收購一些比較重要的公司或者團隊。

Comments are closed.