HT實驗室 :PPTV 有貨自己會說話

HT觀點:生活節奏的加快已經不能滿足人們待在家裡,默默等候黃金時間那廣告裡插播著電視劇的節目了,互聯網的誕生讓電視裡的節目擺脫了時間的約束,而手機視頻則改變了時間和空間的雙重束縛。雖然看視頻是自由了,節奏也跟上了,那豐富的內容有沒有同步呢,畢竟豐富的節目還是以的好內容為王的。

本期測評:PPTV     

第一部分:用戶體驗

1.加載速度:

(1)    PPTV開機加載速度為4-5秒,感覺稍長,開機畫面較為絢麗,主功能的頁面加載速度較快為2秒。

 

2.易用性:

(1)應用的配色主要由灰黑為主色調,內容以視頻圖片為主,整體稍顯凌亂。但提供搜索服務,方便用戶快速查找到自己的觀看內容。

主要的內容區域內容很豐富,多以視頻的海報為主,只是冗雜了太多可有可無的東西。

第二部分:使用初體驗之“交互”

1.PPTV沒有附帶使用指南,但內容顯示較為清楚,分類也較為合理,還是很方便的用戶自行操作的。

2.信息較為雜亂,版面設置較多,會對用戶在使用和選擇上造成困擾。

 

細節一:在頻道選擇上,欄目有了細分,但選擇時不是上下拉動而是左右推移,在設計交互上,不是很符合用戶的使用習慣。

細節二:內容上,筆者按排序的方法選擇時,出現的結果會有重複內容,但重複的影片其實是有不同的,主要是視頻的質量不一樣。但文字的不完整,會對用戶造成誤讀。

第三部分:再體驗之功能

1.PPTV的內容很多,用戶觀看視頻還是很容易操作的,功能的邏輯設計清晰。

2.在視頻詳情界面,應用為用戶提供在線播放同時還提供了下載、收藏和分享多種方案,這是好的視頻應用所不可或缺的。

第四部分:發現之“亮點”

1.PPTV是一款不斷更新的應用,版本更新和內容更新都是更新速度的佼佼者。對於一款視頻類的APP,體驗和內容永遠是核心競爭力。

2.PPTV的個人中心是對用戶信息的整合,用戶需要註冊,應用會把用戶的信息上傳到服務器,方便用戶在其他移動設備上共享自己的“收藏”等信息,這是PPTV在雲服務上的一個嘗試。

第四部分:大家來找茬

聲音一:細節是一個產品的核心,尤其是視頻類

聲音二:產品好,不僅僅是內容多體現的,質量才是試金石!

更多聲音等你發出……

【與我們互動】

本報告由“華揚聯眾與Game2聯合實驗室”(簡稱HT實驗室)聯合出品,華揚聯眾Duncan撰寫。如果在閱讀評測或者使用App過程中遇到什麼問題,請聯繫yao.lei@hylinkad.com期待您寶貴的意見和建議!

文章翻譯轉載tech2ipo.com.若需要轉載本文,請註明轉載自tech2ipo.

Comments are closed.