H5首款3D遊戲《武道》及VR DEMO曝光

HTML5技術憑借跨平臺、開源生態發達、易分享等優勢在近幾年獲不少公司青睞:微軟、蘋果、谷歌等行業巨頭公司示好,相關從業公司或千萬融資或新三板掛牌。今年的遊戲圈,大批中小CP紛紛轉向H5遊戲。

H5遊戲作為整個行業瞄準的颶風口,經過幾年培育,在類型及品質上都得到長足發展。國內遊戲引擎供應商之一的Layabox今年可謂頻頻發力:從全球首款H5版MMORPG遊戲《醉西遊》到在微信中實現流暢裸跑的大型H5遊戲《夢幻傢園》,一次次打破技術桎梏帶動產業技術升級。

截至目前,SLG、ACT、MOBA、MMORPG等各類型手遊的研發,H5技術已均可承載,並從品質上達到瞭APP遊戲標準。如今的問題變成瞭:未來還有什麼猛料?於是,Layabox再次亮劍3D與VR。

s1

H5行業首款3D遊戲及VR DEMO

Layabox第二代引擎LayaAir在率先實現大型H5遊戲流暢裸跑之後,今日重磅推出瞭首款可以在微信中流暢裸跑的RPG類型3D 遊戲《武道》性能體驗版,雖然該遊戲還處於產品研發階段,仍存在一些BUG和未開放的系統模塊,但性能體驗版已具備核心功能,浩瀚恢弘的3D場景與絢麗的3D對戰效果,可為玩傢帶來震撼的視覺沖擊。

s2

掃一掃 直接體驗H5遊戲《武道》3D試玩版

與此同時,Layabox還曝出首個可以在微信裡體驗的VR遊戲DEMO,盡管這隻是一個展示性DEMO,當戴上VR眼鏡後,從角色、場景到光感,無不使玩傢身臨其境、產生強烈的沉浸感。更重要的是,其也為業內外力證瞭H5技術實現VR遊戲的可行性。

s3

掃一掃 請戴上VR眼鏡體驗該DEMO

本次H5行業首款3D遊戲與VR DEMO的同時亮相,標志著H5引擎技術已從初生時代步入2.0時代。可以說,尚處於技術驅動階段的H5遊戲產業,自此解鎖3D、VR遊戲領域。

微信裡的H5遊戲生態環境

決定一個產業是否爆發,不僅取決於以技術為核心的產品是否在質量及數量上達標,還受外部大環境的影響。

本月H5遊戲圈的重磅炸彈無疑是鵝廠封殺外鏈的消息,許多CP驚呼:難道騰訊與H5遊戲的蜜月期已過?相反,這條限令像一條鯰魚,將吞噬野蠻生長的劣質小遊戲,推動精品H5遊戲加速遊動;而隨後微信宣佈的“全面升級至X5 Blink內核”,則解決瞭WebGL兼容性、聲音預加載等問題,並以超出系統瀏覽器3倍的高性能助力H5遊戲裸跑。

也就是說,隻要輔以優質的H5引擎,無論2D、3D還是VR領域,玩傢都可以在微信等平臺獲得原生APP級別的大型遊戲體驗。作為月活突破7億、覆蓋超過90%智能機、去年帶動信息消費1381億元的超級APP,這兩大舉措無疑具備蝴蝶效應,H5遊戲正面臨著發展史上最大的契機。

搶灘H5遊戲藍海風口

3D對於我們已經不陌生,VR作為新興產業也處於輿論風眼,其前景毋庸置疑。隨著傳播載體的變化,達到3D與VR的無界化交互才是對遊戲真正的顛覆及升級,影響力的廣度和深度將是空前的。對於各大遊戲廠商來說,唯有率先佈局,方可搶占時代先機。

由二維到三維,由輕度到重度,精品化及市場細分是必然結果,其中“重度”主要體現於玩法復雜度和感官表現上。端遊、頁遊、手遊無不經歷瞭這個生命周期,H5遊戲也不會例外。另外越早掌握先進的技術,就會越快盤踞新領域的核心腹地、把握更大的市場份額。此次Layabox推出以H5技術打造的行業首款3D遊戲以及VR DEMO,揭示瞭H5技術的非凡潛力以及H5領域的投資價值。其雄厚的研發實力及技術前瞻性,也將助力各大CP掘金H5遊戲。

s4

VR遊戲DEMO

3D 遊戲及VR DEMO的曝出,證明著H5產業的技術壁壘正被Layabox為首的H5引擎商逐一解決。隨著千萬級產品的出現以及生態鏈的日益成熟,如今的H5遊戲正處於量變到質變的關鍵節點。是否要轉型?考驗我們的已經不是問題本身,而是因時而變的決心。

Comments are closed.