GungHo歐美擴張 收購Playphone七成股份

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/最近,日本頂級手遊發行商GungHo似乎比較忙。據分析師Serkan Toto透露,該公司日前宣佈購買美國手遊網絡Playphone公司70%的股份,後者有8億多用戶。這在手遊領域也是一筆不小的交易,預計到2014年底,手遊行業的投資並購交易額將達到200億美元,這同時意味著GungHo對於該公司業務在美國地區的增長開始投入巨大的努力。

GungHo手中握有《智龍迷城》這樣的日本頂級收入王牌,然而,該遊戲在歐美的表現差強人意,雖然這款遊戲自2012年上架以來盡管一直在日本手遊市場占據冠軍地位,但在日本之外的市場卻鮮有佳績,在美國市場推出瞭接近2年,但從來沒有進入美國區收入前十名。

而該公司不僅有外部發展阻力,就在日本市場也後院起火,Mixi的《怪物彈珠》和COLOPL的《黑貓維茲》,甚至該公司最近推出的《白貓計劃》都在不斷沖擊《智龍迷城》的地位。

但GungHo的收入表現依然很好,在2014年1-9月期間,該公司收入為12.2億美元,同比增長瞭14.4%,預計10月份的收入將達到1.2億美元。

GungHo一直在嘗試拓展海外市場,除瞭市場營銷和交叉推廣之外,前不久還宣佈與Skulls Of the Shogun開發商17-Bit達成瞭合作。

Comments are closed.