GungHo出售Supercell全部股份 轉新市場

智龍迷城的開發商GungHo Online Entertainment近日宣佈將出售設於荷蘭的子公司GGF B.V.的股份,母公司日本軟銀(SoftBank)以357.19億日元全數收購,變現的資金將用於在新加坡成立子公司GungHo Online Entertainment Asia Pacific Pte. Ltd.。

2013年GungHo聯合軟銀收購芬蘭遊戲開發商Supercell

2013年GungHo聯合軟銀收購芬蘭遊戲開發商Supercell,GGF B.V.是就是為此設立的子公司。GungHo以間接出資的形式,透過特別目的公司Kahon 3持有Supercell 51%的股權。在GungHo出售GGF B.V.的股份後,也就不再擁有Supercell的股權,同時這一行動會帶來75.91億日元的出售關系企業的利益。根據網站聲明指出,本次轉讓股份的理由是希望今後能夠集中投資預期會有顯著成長的新興市場,例如中國、東南亞、南美洲等等。

在收購Supercell時,GungHo曾表示:希望借鑒Supercell在世界范圍內豐富的遊戲推廣營銷經驗,強化GungHo在全球市場的地位。就結果來說,雖然GungHo在歐美地區的下量和知名度有有所提升,但要達到預定規模卻必須花費超出預期的時間,考慮到業界的環境變化,GungHo認為有必要考慮新的成長戰略。

GungHo關於此次出售的網站公告

GungHo強調,即使在轉讓股份之後也依然會與Supercell保持良好的合作關系,將持續互相推廣彼此的遊戲,並分享營銷經驗。

在新加坡成立子公司,被外界認為是GungHo將目標由以歐美為主的全球市場,轉向中國、東南亞等亞太區新興市場的實際行動。網站表示,GungHo新加坡分公司將定位在“針對國內外遊戲相關公司的企業”以及“針對中國、東南亞、南美洲等新興市場展開活動的統籌據點”。此外也將與各國的當地企業合作,積極展開遊戲領域的投資活動,目前計劃投入300億日圓的活動資金。

Comments are closed.