GungHo、任天堂推出[智龍迷城 馬裡奧版]

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/ 今天(1月8日)GungHo在東京國際會議中心召開瞭新作發佈會,而發佈會公佈的新作品居然是《智龍迷城》和《超級馬裡奧兄弟》系列的合作產品——《智龍迷城 超級馬裡奧兄弟版》,雖然這款產品名字有點復雜,但從已經公佈的情報來看這款作品就是披著“馬裡奧”外衣的《智龍迷城》。

《智龍迷城 超級馬裡奧兄弟版》(原名:PUZZLE & DRAGONS SUPER MARIO BROS. EDITION)預計於4月29日登陸3DS平臺,開發商和發行商為GungHo(據悉美版發行商為任天堂)。從已經公佈的信息來看,遊戲仍然以《智龍迷城》的轉珠、收集為核心玩法,而原本《智龍迷城》中的角色則換成瞭馬裡奧系列中的人物。除瞭馬裡奧和路易基之外,蘑菇怪和烏龜這些耳熟能詳的角色也都會出現在遊戲中。

GungHo公佈的遊戲截圖

雖然無論怎麼看這都像是一款出現在3DS平臺上、披著馬裡奧外套的《智龍迷城》,但GameLook今天想說的並不是換皮的問題,而是IP合作。任天堂對於旗下產品IP的管理和控制可以說是非常嚴格,到目前為止和馬裡奧系列有過比較深層合作恐怕也隻有無雙和索尼克,而《智龍迷城》可以算是馬裡奧系列深度合作的第一個非主機遊戲IP(雖然GungHo曾經推出過3DS版《智龍迷城Z》,但整體上來說《智龍迷城》仍然是一個手遊IP)。

也許有人會認為任天堂這次和GungHo合作是在3DS平臺,下一次就有可能出現在手機平臺。當然,這種可能性確實存在,不過按照任天堂的頑固程度,這種可能性即便有也不會那麼快來臨。因為如此一來,任天堂就等於是在做手遊瞭,而巖田聰曾經很明確表示自己隻要在位任天堂就不會做手遊。

馬裡奧之父——宮本茂也出現在遊戲發佈會現場

GameLook認為《智龍迷城 超級馬裡奧兄弟版》的出現雖然並不意味著任天堂要打臉做手遊瞭,但可以肯定的是任天堂認可《智龍迷城》這個來自手遊領域的IP,或許通過這次合作任天堂將擴大與第三方IP在自有平臺上的合作。

Comments are closed.