GREE利潤下滑超50% 關閉溫哥華工作室

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/上個月底,日本遊戲公司GREE發佈的2015Q1財報顯示,該公司的營收同比下滑瞭29%,營業利潤以及凈利潤同比都下滑瞭50%以上,GREE下屬原生手遊開發人員已經超過600名,開發中的手遊產品達到20款。據該公司COO Andrew Shepppard透露,GREE即將關閉溫哥華工作室。
GREE logo

他說,“今天,我們在向全球遊戲大廠的轉型中做瞭又一個艱難的決定。此次決定將會立即生效,GREE International準備關閉在加拿大溫哥華的辦公室,並且將會停止該工作室的所有移動遊戲研發。”

“在評估瞭市場環境以及我們目前和未來遊戲的需求之後,我們決定把人力專註於大作系列的新玩法創造以及提高服務質量上。我們還會為歐洲工作室投入更多,這意味著我們會為歐洲市場提供更好的運營、玩法和在線活動。在這種情況下,我們會有條不紊地準備制作新一代的手遊大作,其中很多會在未來發佈。”

Shepppard還請求受到此次影響的所有員工聯系GREE人事部,溫哥華工作室成立於2012年,當時由此前在OpenFeint、Google擔任過總經理的Steve Lin領銜(如今已從GREE離職)。Lin也通過Twitter幫助他的前同事尋找新工作。

lin1

他在Twitter中說,“別瞭,GREE加拿大工作室,我優秀的隊員們現在可以尋求下一個機會瞭,需要在溫哥華招人嗎?請聯系我。”

Comments are closed.