Google Reader 融入更多社會性元素,標註功能發布

Google Reader 融入更多社會性元素,標註功能發布

    

Google 在今天增加了對於Google Reader 的標註分享功能(Notes Share),這使得用戶可以更好同GReader好友分享自己筆記或者標註內容等。

沉寂了有相當一段時間的Google Reader 團隊,繼去年推出Share Items以後,終於在今天給自己的產品中又融入新的社會性元素,多功能的批註分享(Notes Share)是此次升級的一大亮點。我個人將GReader Notes Share理解為Twitter+Del.icio.us的複合型社會化工具,因為用戶不僅可以在Google閱讀器中通過發布一句話博客來分享自己的碎碎念或者閱讀相關的感慨外,還可以將Notes Share 以Bookmarklet 的形式安裝在瀏覽器中,隨時將自己在網絡上發現的批註發佈到GReader 中。

互聯網應用模式從傳統的“人機對話”正逐漸轉變為“人與人對話”,這是區分社會性軟件同傳統軟件不同的一個重要依據。那麼,作為社會性軟件組成的一部分,在線RSS閱讀器的未來又在哪裡?我一直堅信SNS 在其中一定是大有文章可作的,當然,這只是一個籠統的概述而已。我曾經YY過:如果能夠巧妙地將社會性的六度分隔(Six Degrees of Separation)理論運用到RSS閱讀器中,那會是怎樣一種情形?通過算法對RSS Items屬性進行深入分析,獲取RSS背後更多相關的用戶偏好數據以及用戶和用戶之間的關係鍊等,整合Last.fm 的協同過濾法則,向用戶推送更多他們可能喜愛的新聞條目等等等等。總之,我個人覺得,SNS+RSS 閱讀器是一個很有展望空間想法!

Game2遊戲網絡分享:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫

Comments are closed.