Google Reader的探索、熱門條目和神奇排序

  Google Reader(谷歌閱讀器)的中文版終於更新,將原有英文版的功能中文化,增加了探索、熱門條目和供稿的神奇排序功能,使得訂閱閱讀體驗更加個性化和自動化。

  在Google Reader的英文版早就有了Explore的Recommended items和Sort by magic,但僅僅針對英文信息,對於中文用戶來說沒什麼用,現在這部分功能已經中文化,探索的熱門條目信息顯示的是中文信息,供稿的神奇排序也支持中文了。

  探索中的“熱門條目”顯示的信息是按照Google根據共享算法篩選了最適合用戶的最熱門信息,用戶再將這些信息按照“神奇排序”進行排序,就可以看到適合自己的內容源了,這些信息可能並非來自用戶的訂閱條目,適合用戶發現網絡上的新鮮事。

  同時,如果用戶可以把Google Reader的語言設置為English,那麼你會找到英語地區的熱門條目。

  另一種篩選方法就是使用“神奇排序”功能。點擊文章上方的“供稿設置”按鈕,選擇神奇排序即可。

  這些排序都是個性化的排序,是根據用戶的“喜歡”和“分享”條目計算出來的,如果用戶對“神奇排序”的排列結果不滿意,可以通過對條目的“喜歡”和“分享”來改進排列結果。

  除了這些以外,在“探索”中的“推薦源”還會推荐一些用戶可能喜歡的訂閱源,方便用戶發現好的內容。

  總而言之,Google Reader的這幾個新功能具有重大的意義,這些功能已經將Google Reader從一個RSS閱讀器工具轉變成為一個社會化媒體發現和共享平台。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.