Google Reader支持PubSubHubbub

  據新浪科技報導​​,Google發言人證實Google Reader已經實現了實時更新,支持PubSubHubbub協議的訂閱更新將實時出現在Google Reader頁面上。 Google將在未來幾天就此事正式發布消息。

  此前熱門博客或新聞網站上的更新要半個小時之後才會出現在Google Reader上。而現在支持PubSubHubbub協議的訂閱源(包括RSS訂閱源)的文章可以幾乎即時出現在Google Reader上。

  Google Reader推出之後,博客作者和讀者就開始抱怨更新滯後的問題。但Google一直沒有有效解決這個問題。

  PubSubHubbub協議是由Google員工布倫特·斯拉特金(Brett Slatkin)和布拉德·菲茨帕特里克(Brad Fitzpatrick)研發的pubsub(發布/訂閱)協議,可以顯著縮短訂閱源從發佈到被客戶端發現之間的時間。 Google於2009年7月正式發布這個協議,此後相繼應用到Google產品Blogger、Google Alert和Reader當中。

  需要指出的是,Google Reader的實時更新只適用於支持PubSubHubbub協議的博客。對於使用Wordpress的網站管理者來說,需要安裝PubSubHubbub插件。而Blogger用戶不需要安裝。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.