Google Reader將和Google+整合

  Google Reader官方博客宣布,即將對Google Reader進行重大改版,並和Google+進行整合,新版本將重新設計,包括friending、following等功能將會被刪除。之前Google Reader的社交功能是和Buzz整合,隨著Buzz的關閉,Google Reader的改版有可能會和以前的Buzz一樣,將關注和被關注整合到Google+中,然後用戶在Google Reader的分享自動同步到Google+。

  對於不喜歡這些改變的用戶,Google也做了一些工作,就是提供導出功能,用戶可以將自己的信息下載到本地,以便用戶遷移,用戶可以下載備份的信息包括:用戶的訂閱、用戶的共享項目、用戶的朋友、用戶的喜歡、用戶的星號標記項目。

Google Reader將和Google+整合

  早先,Google Reader曾經和Google Buzz整合,從結果上看,很多Google Buzz用戶被迫接受了大量來自Google Reader的分享,對於用戶來說出現了兩種不同的觀念,一些Buzz用戶支持這樣的分享,因為可以看到更多信息,另一些Buzz用戶則反對,認為這造成了信息過載。最終,Google在Buzz中設置了一個選項,用戶可以選擇是否收看某些用戶的Google Reader分享信息。

  從效果上看,Google Reader目前的社交功能不太完善,用戶對於信息提交評論和反饋都不方便,的確不如Google+的社交性強,但是,如果用戶都將評論提交到Google Reader和Google+,對於原始博客作者來說未必樂意,因為對於博客作者來說,這個功能可能會減少博客網站的瀏覽和評論,分散他人對文章的反饋的途徑,不利於博客作者獲取全部的反饋,迫使博客作者使用Google的平台和用戶進行交互,打擊博客作者的積極性。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.