Google Play Games增手遊視頻錄制功能

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/谷歌今天發佈瞭新版的Google Play Games應用,將會增加遊戲錄制和視頻上傳功能,在此之前谷歌已經給Youtube Gaming應用增加瞭同樣的功能,還包含瞭直播功能,不過Play Games的使用率更加普遍。對於用戶們來說,這進一步降低瞭制作遊戲視頻的門檻,確保Youtube可以獲得更多的遊戲視頻內容。

GooglePlayGames Logo

此次的更新將會讓更多的玩傢可以制作視頻,帶來更多的遊戲視頻想法。雖然谷歌目前看到瞭手遊視頻未來的大量潛力,但現在該公司的目的似乎隻是讓用戶們習慣制作遊戲視頻。

Google Play Games制作經理Duncan Curtis解釋稱,“Google Play的30日活躍用戶達到瞭10億以上,但這並不僅是一些數字,還代表瞭大量的玩傢群。”他表示,在Android用戶當中,四分之三的人都是玩傢,這對於手遊開發商們來說是至關重要的。

為幫助用戶們適應,Google Play Games團隊設計瞭一個教程,旨在幫助首次使用的玩傢們熟悉錄制與上傳流程,這也是Google Play Games和YouTube Gaming兩者的區別之一。Android智能機的大多數用戶都自動安裝瞭Google Play Games,而YouTube Gaming則需要玩傢們專門搜索下載,這些搜索用戶可能是不需要使用教程的。

Play Games的錄制功能同時向新興市場開放,這意味著目前沒有直播功能,而且還需要過濾重要信息。Curtis說,“我們告訴用戶他們的存儲空間剩餘,對於大多數的用戶們來說,這是很大的問題,所以我們希望提前告訴他們。”

1

在給與玩傢控制權方面,Play Games的錄制視頻並不隻限於YouTube,玩傢們可以對原錄制視頻具有控制權,也就是說,玩傢們甚至可以把錄制的視頻上傳到對手的視頻平臺。

Curtis確認,該錄制功能可以使用於所有的Android遊戲,開發商們不需要安裝任何東西,當然,如果他們需要,他們可以增加在遊戲內錄制視頻的功能,而不是必須點擊到Play Games。

開發商們可能需要這個新功能的原因還有另外一個方面,因為玩傢創作的視頻可以為遊戲進行推廣,Curtis表示,他的團隊正考慮是否可以讓開發商們把玩傢視頻剪輯放到Play Store頁面。“我們還沒有準備發佈這方面的功能,但我們已經在考慮把內容推向其他地方的解決方法。”

不過,這並不是谷歌現在擔心的事情,在短期范圍內,該公司隻是希望玩傢們使用優秀的功能,“對我們來說最重要的是用戶體驗,我們更關心玩傢怎麼想。”

Comments are closed.