Google Play進入古巴 所有遊戲一律免費

谷歌今天宣佈,其旗下移動應用商店Google Play及數據統計服務Google Analytics將免費登陸古巴。由於一直以來出口禁令的存在,Google Play在古巴的所有應用和遊戲都將免費。

古巴博客寫手Yaoni Sanchez曾將古巴描述為“掉線的孤島”,原因是相當比例的古巴人無法接入互聯網。截至目前,隻有大約十分之一古巴人能夠使用網絡。也因為這個原因,谷歌讓Google Play進入古巴的動機讓外界很難捉摸。

但據英文科技媒體The Next Web報道,谷歌創始人埃裡克·施密特(Eric Schmidt)早在今年6月就曾表達出對古巴市場的興趣。彼時施密特回憶瞭訪問古巴的一幕場景,稱他看到一群古巴年輕人“組裝非正式的無線路由網絡”,以及嘗試其他可行的方式嘗試上網。

今年8月,谷歌在古巴推出Chrome瀏覽器。這傢公司未來很有可能繼續向古巴輸出產品,並希望美國政府解除對古巴的貿易出口禁令。

Comments are closed.