Google Play下載量占優 App Store營收多

近日,據VentureBeat報道,在剛剛過去的2015年中,Google Play獲得瞭相當好的成績,其下載量比蘋果App Store多出一倍。而在2014年,這一領先優勢隻有60%。這就意味著Google Play在增長率上取得瞭領先。

這一數據來自市場數據分析公司App Annie的2015年度報告,報告中對兩個應用市場進行瞭詳細的對比。

9

兩傢市場的下載量對比

雖然Google Play在下載量上遙遙領先,但說到賺錢,它就徹底敗下陣來瞭,蘋果的App Store在營收上比Google Play多瞭75%,而且兩者的差距也在不斷拉大。

這種奇怪的情況出現也不是一年瞭,Google Play下載量占優,App Store卻能在營收上制霸。也就是說,iOS使用者更舍得在應用上花錢。

10

兩傢市場的營收對比

此外,報告中還有許多值得註意的趨勢:

Google Play下載量增長最迅猛的市場都為發展中國傢,如巴西,印度,印尼,土耳其和墨西哥。

蘋果App Store的營收則主要靠中國、美國和日本支撐。

遊戲和應用對兩傢市場的營收貢獻率並沒有發生太大的變化,Google Play的營收中遊戲占90%,而在App Store中這一數字為75%。

from:騰訊科技頻道

Comments are closed.