Google Adsense的技巧、訣竅和秘密

  我最近一直在閱讀一些關於Google Adsense技巧的論壇和博客,我覺得有必要將這些技巧都集中整理在一個地方,同時我也寫了幾個我自己的訣竅。我們開頭先講一些最基本的一般性常識,然後再逐步深入討論一些更為具體的主題。

  建立一個帝國?

  當你決定成為一個網站廣告發行者時,你會陷入兩個不同類型的怪圈:

  發佈100個每天賺1美元的網站。

  發佈1個每天賺100美元的網站。

  目前的現實是,大部分人最終會成為這兩者之一。擁有100個網站會讓你疲于維護、管理以及內容建設。擁有1個網站會讓你承受各種各樣的波動和變化(搜尋引擎演算法變化、市場發展趨勢變化等)。你可以制定適合你自己的計畫,但必須是在剛開始確定方向的時候,而不是在快要結束的時候。

  廣泛還是專一

  你可以圍繞一些廣泛或者專一的話題來建設你的網站,一般來說,內容專一的網站更適合Adsense。其次,聚焦專注于某一領域寫作,可以讓你很自然的成為那個領域的專家,並且還有可能使你成為你所在領域的權威。

  如果你是第一次嘗試建立一個投放Adsense的網站,那麼做一些你喜歡的內容,這將使得整個過程變得容易得多,沒有太多痛苦的任務。你還應該確保你的話題足夠多,你的費用支出能控制在令你能夠接受的水準。你可能很喜愛中世紀的民間舞蹈,但是使用這個主題的廣告商實在太少(實際上為零)。

  一旦你建立了一個運行AdSense的網站,你可能會想嘗試一些高價關鍵字,甚至想要去購買一些高價關鍵字的清單。但某些危險可能就會隨之而來。首先,遠離這種欺詐性的點擊才能讓你掙到大錢,其次,這種行為扭曲了條款上規定的供求關係。每個人都希望他們的網站上的廣告點選高於每個點擊35美元,但有多少廣告客戶願意付出那麼多呢,實在是相當有限。此外,這種流量的競爭將使得競爭加劇。所以,如果你趕不上強大的對手,那麼就不要試圖與其競爭。如果你已經足夠強大,那樣才會有機會。我已經使用了一個cashkeywords.com提供的高關鍵字報告,並對結果很滿意。

  新網站、檔和維護

  當你新建一個網站的時候,請在網站完成之前不要放置AdSense。實際上,我自己做的更為徹底,直到我的網站已經完全建立好了內部連結並且已經獲得了流量,我才開通AdSense。如果你架設一個內容不多的網站,你的AdSense幾乎肯定會顯示和主題無關的廣告,對於現有網站的新檔,特別是全新或不同的話題來說通常都是這樣的,Google的爬蟲大概要幾天或者幾周的時間才能重新訪問你的網頁並得到準確的針對性廣告。提示:如果你能從不同的IP位址獲得大量的流量,這個過程會加速。

  我喜歡使用include檔的方式建立網站,我將頁眉、頁腳和導航放在公用檔中。這樣的網站會變得易於管理和維護。我還喜歡將我的AdSense代碼也放在include檔中,如果我想要修改我的AdSense代碼,我只需要修改一個檔即可。提示:我還會通過程式來實現打開/關閉Adsense,我可以設置一個全域變數,通過修改其數值來決定我的AdSense廣告是顯示還是消失。

  管理URL管道

  AdSense管道是一個用於方便統計的區域。你可以設置URL管道來比較不同網站,你也可以為每個URL設置子管道。最後你設置的管道會是這樣子的:

  • domain1.com – 728 橫幅
  • domain1.com – 336 矩形
  • domain1.com – 文本連接
  • domain2.com – 728 橫幅
  • domain2.com – 圖片橫幅
  • domain2.com – 336 矩形
  • domain3.com – 300 矩形

  雖然管道可以讓你知道哪些人點擊了哪裡,但是它的報告有點靠不住,你的總數永遠是正確的,但是如果你以管道的方式查看報告會發現有些資料會顯示多次,但是累加起來的總數對不上。這使得情況變得很混亂,所以你還是要考慮一下是否真的需要這種情況的詳細報告。提示:至少,你想知道某個網站是否產生了收入,請務必將其輸入URL管道。

  網站設計和集成

  一旦你決定將AdSense放到你的網站上,你就必須考慮一下如何放置。如果這是一個新網站,那還簡單一些,如果是一個現有的網站,那會比較麻煩。雖然有些人做不到這一點,但大多數情況下我會說,如果你只是將AdSense代碼複製到網站,你得到的將是一個怪胎。雖然每個網站的風格都是不同的,但是Google已經發佈了一些圖示表明最佳的優化地點。毫無疑問,頁面的中心和左邊是最佳點,現在,我已經將廣告放在了正確的位置,但是你還應該知道,為什麼要放在那裡,如果效果不好,如何進行修改調整。

  Google還發佈了一些具有較高性能的廣告大小方案:

  • 336 × 280大矩形
  • 300 × 250內嵌矩形
  • 160 × 600摩天大樓

  在我的網站上,我使用336的矩形和160的摩天大樓。我的另一個表現最好的廣告尺寸是728的橫幅,我並不常使用300的矩形廣告。所以,你只要能將廣告更好的集成到你的網站就最好,位置的變化有時能產生戲劇性的效果。提示:對於新網站或者新佈局來說,你應該對每個廣告位置建立自己的管道,同時不斷觀察使用者的習慣和行為。

  另一個提高點擊率的技巧是將Adsense廣告融合到內容中去。例如,你內容的顏色是黑色,那麼去掉AdSense廣告邊框並使得標題、文字和連結都是黑色。提示:嘗試改變一下你網頁超級連結為一個高對比的顏色(例如深紅或者深藍),然後將AdSense廣告的標題也修改為同樣的顏色。

  有一種情況,我發現混淆廣告和內容並不起作用,那就是論壇,特別對於那種具有較高粘性的論壇。一個小技巧是將廣告的顏色甚至位置進行隨機變換,正確處理廣告位置和顏色是一門學問,你要知道如何配置廣告同時還不能讓訪問者厭煩,記住最好是500個使用者產生1%的點擊率,千萬不要50個使用者產生5%的點擊率。提示:對於論壇來說請嘗試將廣告放在第一個主帖的下方。

  使用圖片

  另一個最新的“訣竅”是使用圖片,將圖片放在AdSense的上面或者下面的位置(譯者注:這種方法可能違反了最新的AdSense計畫政策),使用這種方法曾經在某些論壇上討論過,很多人談到點擊率翻了兩翻。最基本的設置是將你的AdSense廣告和圖像基本上成為直線。這是否屬於欺詐或誘騙點擊有一定爭議,顯然如果使用四個閃爍的箭頭放在廣告旁將是“引誘使用者點擊”,違反了AdSense條款,然而如果使用筆記本電腦圖片搭配筆記本電腦廣告是不是欺詐呢?這需要你自己來判斷,Google和廣告商的看法也是很重要的,如果你不能確定廣告形式是否有問題,那麼最好發郵件給Google讓他們來看一下。

  使用圖片的方法我已經用了,而且可以告訴你這挺有用,如果你的圖片和廣告匹配的很好,那麼你能得到最好的效果。例如,如果你的廣告是關於蘋果派的,那麼就要使用一個新鮮出爐的蘋果派照片而不是乳酪、蘋果電腦、紅衣女郎或者紅色蘋果等等。提示:不要將自己限制在固定大小的廣告單元上,應該在其他大小的廣告上也可以用,例如336矩形。(補充,在這個問題上我得到了一些批評,我也不能確認我說的是否能實現,不過最好不要使用很容易識別品牌或者產品的圖片,使用一些具有通用特性的圖片可能更合適一些)。

  多個廣告單元

  另一種增加廣告收入的方法是使用多個廣告單元。根據Google的計畫政策,你可以在一個頁面放置不超過三個廣告單元。類似標準的搜尋結果一樣,最高價的廣告單元將首先顯示,其次是價格較低的。如果你有足夠的廣告位,那麼就將三個廣告單元全用上。不過,你要注意把握收益率,假設當前你能得到60%的收入(按照每個0.05美元的點擊你獲得0.03美元計算),如果來自第三個廣告單元的廣告僅僅讓你得到3到5美分,你應該將其從網頁上刪除。因為這個地方不能讓你的廣告單元體現價值。如果一個廣告單元有很高的點擊率和點擊流量,你應該確保最高價的廣告在那裡顯示。提示:使用CSS定位的方式可以讓最高價格的廣告顯示在頂部。

  RSS中的Adsense

  隨著博客和RSS的普及,你會發現Adsense在feed中出現,不過這並沒有什麼用,理由如下:

  你只能放置一個廣告單元。你沒法控制廣告單元的好位置。這些廣告的匹配通常都非常差(會越來越好的)。有人開發出遮罩廣告的軟體。

  我知道人們喜歡在閱讀器中閱讀全文的feed,並且至少有十多個理由表明全文輸出更能討好手機和離線使用者,這些道理的確是正確的,但是如果你的網站需要依靠AdSense得到收入並生存下去,那麼就應該摘要輸出,將使用者帶到你的網站,給他們看廣告。

  廣告代理聯盟

  將Adsense放在廣告代理聯盟的網站是個好主意。如果你正在代理銷售10美元、20美元、30美元的商品而獲得1美元的回扣,如果你發現轉化率很低,那麼絕對應該試試AdSense.我喜歡將AdSense放在我的文章頁面,例如你有一個網站正在賣鞋,那麼你應該需要一些相關的文章來充實這個網站,在這些內容上放置Adsense是最合適的。當然,這些可能不會讓你富起來,但是通常會提供一個穩定的小額收入可以彌補支付類似託管費用的支出。提示:如果你發現你的頁面能夠得到每月超過50個點擊,那麼就嘗試多寫一些類似的話題,並將其連結到一個頁面,檢查你的日誌看看別人是通過搜索什麼關鍵字訪問你的網站。

  PPC套利

  這是一個危險的專案,我自己通常不會冒險涉及。基本上,你可以出很低的成本在某個關鍵字上,然後設置一個引導頁包含高價廣告或者相關話題,你就可以在AdWords和AdSense之間的差價獲得收益,比如你付出0.1美元的點擊,獲得1美元的點擊,這樣你就獲得了每個點擊0.9美元的收益,要讓你的adsense廣告被批准,你需要增加一些有價值的東西到上面,這可能會導致你被K,因此在嘗試之前你要知道自己是在做什麼。

  好了,你還有沒有什麼其他的技巧、訣竅和秘密,那麼就發郵件或者留言讓我知道吧。

  原文作者:Michael Gray
  英文原文:Google Adsense Tips, Tricks, and Secrets
  中文翻譯:William Long
  中文譯文:Google Adsense的技巧、訣竅和秘密

文章轉載月光博客

Comments are closed.