Google 桌面操作系統計劃進行時…

Google 桌面操作系統計劃進行時…

    

今天下午,Google官方終於證實了那個曾經被無數科技人士意淫很久的Chrome OS 操作系統即將成為現實的消息,Google 將會在明年下半年的時候發布這款“雲端”操作系統!

根據官方的介紹,Google Chrome 操作系統將會是一個開放源代碼的、精巧的、能夠在數秒間啟動並將用戶帶入到互聯網世界中去的新一代操作系統。它與Google 旗下另外一款應用範圍存在著某部分重疊的Andr​​oid OS 設計理念不同的是:Android 一開始的設計是為了實現應用程序的跨平台性,從手機到機頂盒以及延伸至上網本等等;而Google Chrome OS 的誕生則是專門為了那些依賴並且有著長時間從事互聯網活動需求的使​​用者精心開發設計的;其中,尤為值得關注的是,Chrome OS 不僅僅只是針對部分緊湊型以及低成本的上網本,其受眾機器甚至涵蓋了我們常見的所有桌面型和筆記本電腦等。

雖然還不清楚Google 基於Chrome 核心和理念打造的這款操作系統最終會被整成什麼樣子的:獨立的內核且能夠同機器硬件產生直接的對話?還是只是在Linux 的基礎上,通過使其界面元素概念模糊化和最小化,以此實現強調和放大Google Chrome 開放平台和互聯網操作系統概念炒作的目的?客觀上,我覺得後者可能實際操作性比較靠譜一些;但是,作為長期“雲計算”行為的鼓吹者之一,我仍然迫切地希望Google 能夠在目前幾近壟斷的操作系統市場有所作為。最後,不管怎樣,我都有理由相信,Chrome OS 與生俱來、無論如何都會配有的眾多全新的網絡運算應用程序編程接口,都將以一種更加便捷、便宜的姿態架構在“雲”之上供開發者使用,這對於顛覆和打破M$ Windows API長期以來“坐享其成”的經濟系統的“生態平衡”將會起到積極推動作用。

Game2遊戲網絡分享:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫

Comments are closed.