Google 打算收購 Hulu?

根據消息靈通人士的消息,搜索巨頭Google 是Hulu 的潛在買家之一。對於作為YouTube 的東家的Google 來說,如果能夠收購Hulu,無疑可以增進他們與好萊塢巨頭之間的關係。 Hulu 已經在向它的覬覦者們披露它自己經營狀況,但是究竟誰目前在領跑這次收購,這位消息人士表示目前還無法確定。據彭博社的報導,電信巨頭AT&T公司也是投標人之一。

Hulu 的流服務使得人們只需要交納一筆月費,就可以在他們的電腦和其他移動設備上收看 ABC,Fox 和NBC 的節目。這家公司目前的東家是懷特迪斯尼公司,新聞集團以及Comcast。在今年二月,Hulu 的CEO Jason Kilar 說他們到今年年底將擁有100萬付費用戶以及將近5億美元的收益。顯然他認為自己的公司是完全可以盈利的。

Google 自己的數字化流媒體嘗試,也就是 Google TV,受到了各大內容提供商的抵制。人們可以在Hulu 上免費看到最近的電視節目,而只需要看上一些廣告。但是目前如果你嘗試使用 Google TV,做到這一點這顯然是不可能的。 Hulu 的非付費用戶是不可以在電視機或者其他移動設備上觀看電視節目的,而這項稱為Hulu Plus 的附加服務的月服務費是每月八美元,而且付費用戶的觀看範圍將得到進一步擴展。

即使Google 最終收購了Hulu,它是不能保證目前這一服務與內容提供商之間的合作關係是可以維持下去的。主流媒體堅持Google 如果希望使用他們的內容,就需要簽一份全新的協議。

Google 的YouTube 會從像索尼,華納兄弟,環球以及 Lionsgate 這些電影公司獲得使用他們內容的許可,但是迪斯尼、派拉蒙和20世紀福克斯公司卻不是他們的合作夥伴。派拉蒙的母公司維亞康姆還在和Google 打那場關於 YouTube 上盜版內容的10億美元官司呢。

Google 和Hulu 的發言人都對目前的傳聞表示不予置評。

本文由game2.tw作者Richard整理自MercuryNews,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.