Google談2011年Android發展路線

Game2遊戲:


Google Android平台經理Eric Chu明白雖然android智能手機用戶在快速增長,但是付費應用的交易數量卻表現慘淡。在周二於聖弗朗西斯科舉行的Inside Social Apps會議上,Chu明確表示Google對付費應用交易完全不滿意。

雖然目前對於Google在2011年的Andr​​oid發展戰略仍缺乏具體地消息(Chu表示“敬請期待進一步消息”),但大致可以才想到Google會在下面幾個方面發力。

In——app payments system(應用內交易系統):

Chu表示本季度Android將推出應用內交易系統,一年前蘋果也有此類舉措。在應用內交易系統中,用戶在應用內購買(譯者:比如購買更多的功能或遊戲裝備等等),這將有助於開發者利用發展迅速的虛擬貨物移動市場來實現盈利。

Carrier billing(運營商計費):

12月,Google推出AT&T計費系統,用戶可以通過手機話費來為應用付費,不需要採用另外一種支付系統。希望Google能在全球與更多的運營商進行類似的合作,Chu如此表示,另外還說與運營建立付費系統雖然昂貴且耗時,但是對於用戶來說是個很有價值的功能,同時也可以提高Android 應用的交易額。

Improve user discovery of apps in M​​arket:

Chu表示已經有一個團隊在負責剔除Android Market中的劣質應用,還表示將製定市場排名算法以幫助用戶更方便地發現最好的應用。

Getting social(社會化):

Chu表示為了使得市場和Android更加社會化,Google將推出“最好的社交圖”——Android address book(安卓通訊錄),並且對開發者開發。 Android address book將聚合了多渠道的用戶聯繫人,而不僅僅是Google自己的通訊錄。

HTML5:

雖然Chu對此並未透露太多,但是Google一直把賭注放在HTML5上。

有意思的一點是,就Larry Page替代Eric Sc​​hmidt成為CEO一事,Chu如此表示“安卓是google的戰略投資,我不希望看到有任何改變”。

原文鏈接:http://blogs.forbes.com/oliverchiang/

from:socialbeta

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.