Google社交戰略大轉移:Buzz關停,專注Plus

Buzz 是Google 曾經熱捧的在線社交網絡,但之後Buzz 卻成為一個失敗品,再加上G+的推出,Google 已經準備好放棄Buzz。在Google 的Blog 中顯示,Buzz 在隨後的幾週內就會被關閉。

也許沒有人會想念這個發布了20個月的服務。如果有人會想起它,也許是因為它是Google 為了挑戰Facebook 所做的一次糟糕的嘗試。

Google 現在將其關注的重點放在Plus 上。雖然只發布了3個半月,但Plus 正在以很快的速度發展。 Plus 已經擁有4000 萬用戶, Google 的CEO Larry Page 對於將其作為擊敗Facebook(擁有8億用戶)的有效武器很自信。

在周四的一次關於Google 第三季度收入的會議上,Page 保證公司將會在Plus 中加入更多功能以保證吸引人的用戶體驗。

但許多Buzz 的早期用戶覺得被背叛了。 Buzz 失敗的原因是Google 通過其Email 服務來登錄並且使用Buzz。在激活之後,Buzz 會自動產生一個社交圈,並且會讓用戶經常聯繫的Gamil 聯繫人暴露給其他人。這種透明性讓那些在乎隱私的用戶很不滿意。

Google 之後調整了Buzz 的功能,讓人們可以控制其信息,但是這個改變也許難以平息用戶的憤怒和對隱私的追究。

Google 的副總裁Bradley Horowitz 在Blog 中寫道:“改變世界並關注未來,誠實面對過去。我們從Buzz 中學到了很多,並且在諸如Google Plus 這樣的產品中利用這些經驗和教訓。”

在Page 代替Eric Sc​​himidt 成為CEO 之後,已經有20多個產品和服務被關閉,Buzz也是其中一個。 Page 說Google 在保證搜索和廣告方面的優勢的同時,需要將更多的人力和財力用於更少的產品中。這個戰略現在看起來確實有效。 Google 第三季度的盈利增加了26% 達到了27億美元,超過了之前的分析師預期。這個表現讓Google的股價上漲了32.69 美元。

本文由game2.tw作者 Safen Zhai 編譯自stuff.co.nz ,如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.