Google發布翻譯輔助系統

  據Google黑板報報導​​,今天,Google推出了一個新產品:Google翻譯輔助系統

  該系統主要是供專業翻譯人員手動翻譯使用,翻譯人員可以上傳或指定一篇文章的地址,然後通過系統進行翻譯,Google會預先使用自己的翻譯系統進行翻譯,然後翻譯人員再進行人工校對和翻譯,翻譯界面上,左邊為原始文章,右邊為翻譯後的文章,用戶選中右邊的文字,左邊的原始文字會自動變色,除此之外,該系統還提供了翻譯記憶庫、術語和詞彙表的上載復用機制。

  Google翻譯輔助系統在機器翻譯的同時,還提供了自動翻譯搜索功能,使用戶在編輯翻譯的過程中,可以藉鑑其他人翻譯過的類似結果,並給予評定。最重要的是,Google翻譯輔助系統在用戶的編輯翻譯中自動“學習”, 從而形成了一個良性循環,進而共同提高翻譯的質量。

  對於中文博客來說,很多文章都是翻譯國外博客的文章,那麼不妨嘗試一下這個系統,共同提高大家的翻譯水平。

  點擊訪問:Google翻譯輔助系統

 

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.