Google發布新的開源編程語言GO

  據國外媒體報導,Google今天宣布推出名稱為Go的新編程語言,旨在讓編程人員更輕鬆、更快速和更高效的編寫應用。

  Google員工將Go稱為一個“試驗性語言”,試圖融合Python等動態語言的開發速度和C或C++等編譯語言的性能和安全。

  Google Go團隊成員在博客中表示,編譯完成的Go程序的運行速度接近C語言。

  Google首席工程師Rob Pike表示:“我從未見過像Go這樣高效的語言。 ”Go的目標是作為一種系統語言使用,就像C和C++,“它可以用來進行快速開發工作,但同時它是一種真正的編譯語言,之所以將它開源是因為我們認為它已經足夠實用和強大。 ”

  Pike指出,Go代碼的編譯基本上可以達到C語言的速度,幾乎可以在瞬間完成,“就像是在使用交互式語言”。現有的語言都沒有針對多核心處理器進行優化,為了解決此類編程問題,Google工程師們開發了Go語言。

  Google並沒有在任何公開產品中採用Go,不過Google表示在很多內部項目中他們使用了Go進行了很多開發工作,Pike表示:“我們已經創建了很多超酷的Demos ,不過現在談論今後推出的Chrome OS操作系統是否會採用Go還為時過早。 ”“Go可以在瀏覽器內讓應用程序運行地更加完美。 ” 比如說Google Wave,它由前端JavaScript和C++服務代碼組成,但是使用Go來執行Google Wave能更加高效,無論是前端還是後端。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.