Google發布手機中文語音搜索

  據谷歌中國官方博客透露,Google在全球範圍正式發布了谷歌中文語音搜索。用戶在手機上只需按下通話鍵即可進行語音搜索,目前中文語音搜索功能只支持普通話,適用於諾基亞S60系列手機,使用中文普通話的網民將是全球範圍內使用這一服務的首批用戶。

  據介紹,用戶可以在諾基亞S60V3系列機型下載“谷歌手機軟件”就可以方便地使用中文語音搜索服務,然後利用手機原有的麥克風,用普通話對手機說出需要查詢的內容,谷歌中文語音搜索會自動返回整合的搜索結果。谷歌負責人介紹,作為一種全新的搜索方式,谷歌語音搜索通過機器識別和智能分析,回歸了人類用語言詢問的自然本能,用戶可以快速說出搜索詞,谷歌中文語音搜索給出準確的搜索結果。與文本輸入相比,這種搜索方式更符合人類的習慣。此外,用戶還可以點擊下拉框,矯正、修改關鍵詞。

  點擊訪問谷歌手機網站:http://www.google.cn/mobile/

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.