Google+流量急劇下降

  據資訊網站BusinessInsider報導,在經歷了用戶暴漲之後,Google+漸漸褪去了光環,用戶訪問人數銳減,訪問量縮水高達37%。

  流量急劇下降

  營銷公司DreamGrow通過Alexa全球排名網站提供數據得出,谷歌用戶中,訪問Google+的人數下降了1%。 8月初,2.89%的谷歌用戶訪問過Google+社交網站,在不到一個月的時間內,這一數據僅為1.84%,訪問量約萎縮了1/3。

  Alexa網站或許不是追踪網絡流量最為可靠的途徑,但Experian Hitwise市場研究公司的多份報告與其統計結果相互契合:很多用戶曾試用Google+,但隨著新鮮感的消退,他們很快也就不再使用了。

Google+流量急劇下降整體降幅達37%

雖然谷歌用戶對Google+的訪問量有所萎縮,但該社交網站看起來依舊非常活躍。每天都能看到幾十個新用戶加入的通知,有一些令人感興趣的帖子以及激烈的討論,Google+並非沉寂的死海。同時,谷歌還有很多促銷的高招,尤其是鼓勵企業在Google+網站上註冊公司主頁,以增加員工的訪問量。

  此外,Google+早期使用者與主流支持者之間存在很大的差距。迄今為止,大部分非粉絲覺得Google+沒有特別出彩之處,也找不到必須支持它的理由。

  文章還列舉了Google+的其他問題,如​​不能使用個人賬戶建立商戶頁面,無人告知用戶Google+開發進度,Google+沒有開放應用開發API等。不過Alexa一般只是追踪網頁流量的參考,並不是最可靠的數據來源。

  谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)在7月15日舉行的谷歌第二季度財報會議上表示,Google+已擁有逾1000萬用戶,每天分享10億次。佩奇還特別提及,圈子在Google+用戶中很受歡迎。

  當時,Google+推出才2​​週,就已累積1000萬用戶,為Facebook 7.5億用戶的1.3%。 (via)

  又一個失敗的社交產品?

  Google+的流量劇減,在新浪微博上引發了“Google+是否將成為Google又一個失敗的社交產品”的討論

  對此,李開復認為Google+不會失敗,會在未來反彈,“谷歌的產品,大家開始好奇圍觀,狂熱用一陣,然後累了休息一下,非常正常……不要忘了當年Chrome出來第一星期佔1%份額,然後跌倒0.1%,大家唱衰,現在呢?已經13%了。 ”

  李學凌認為:“這個結果幾乎是必然的。沒有見過一個社區是第一天進去2000萬打醬油的,還不掛的。 ”

  遊戲邦認為:“或許還不能蓋棺定論,但是Google Plus :1)沒有新鮮機制是真的(交互特徵屬性沒有好的亮點);2)沒有好的附加屬性,即使加入遊戲也都是一些過時遊戲,沒有辦法產生增值粘性;3)一個社交平台不是靠用戶累積和用戶間的關聯屬性來維繫而是靠強勢營銷。 ”

  也有用戶認為,不能簡單地把ChromeGoogle+相對比,因為瀏覽器的遷移成本遠遠低於社交網站。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.