Google+月活躍使用者達1億人

Game2遊戲:


北京時間9月18日消息,據國外媒體報導,谷歌一直試圖讓人們不要將其社交服務Google+與Facebook直接進行對比,它說Google+是公司所有的網路服務的一個重要組成部分,而不是象Facebook那樣的獨立社交網路。

但是今天,谷歌卻不得不與Facebook進行了一次無法回避的對比。谷歌高管維克岡多特拉(Vic Gundotra)在Google+網站發表消息稱,Google+現在的每月活躍使用者數量已經超過了1億人。

Facebook現在的每月活躍使用者數量為9.55億人。Facebook創立于2004年,而Google+是在2011年夏季推出的。

岡多特拉稱:「我們之前從未想過,在短短的12個月裡,會有這麼多的人加入進來。」

谷歌以前統計活躍使用者的方法比較含糊,比如之前它並未明確說明它的統計資料中是否包括了谷歌其他服務如YouTube的活躍使用者。岡多特拉週一表示,今次公佈的每月活躍使用者數量只是Google+及其移動應用的使用者數量。

谷歌最近收購了私人控股的Nik Software公司,後者開發的照片應用程式Snapseed是Instagram的競爭對手之一。Instagram在今年早些時候同意被Facebook收購,收購價大約為10億美元。那項交易最近已經完成,但與當初相比,Facebook當時的股價已經大幅縮水了。

岡多特拉說:「我們希望説明使用者創建他們喜愛的照片,我們認為,Nik在這方面做得最好。」岡多特拉沒有公佈收購Nik的交易價格。

from:賽迪

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.