Google收購摩托羅拉只是為了專利?

Google 和智能手機廠商摩托羅拉移動達成了一個協議,搜索巨頭Google將花費125億美元以獲得摩托羅拉移動這家手機製造商。這正式宣布Google 作為一家智能手機生產商進入了這一市場。

在Google 的官方博客上,Larry Page 這樣說道:“在過去的一段時間,Andorid 操作系統獲得了驚人的成功,現在已有1.5億部 Andorid 設備被成功激活,目前這一數字還是全球第一,而每天激活的 Andorid 設備數量也達到了55萬部。”他稱Google 想讓 Andorid 獲得更進一步的跨越,於是摩托羅拉就是他們最好的合作夥伴。

摩托羅拉在移動通信業界打拼已有80年曆史,他們在30多年前開發出世界上第一款便攜移動電話。摩托羅拉是Open Handset Alliance 的成員,也是通過其Droid 系列手機第一個開始投入 Andorid 開發的設備製造商。

Page 補充說摩托羅拉是在家庭設備和視頻解決方案業務的市場領導者,但他也提到這家公司目前持有著大量專利,這在蘋果和其他競爭對手向這家搜索大鱷在專利權問題上開砲時就顯得尤為重要。

在這篇博客中還寫道:“本次收購不會改變我們的承諾,即 Andr​​oid 還是會作為一個開放的平台來運營。摩托羅拉將會繼續開發Andr​ ​oid 手機,這一系統也將保持開放,而Google 將會把摩托羅拉作為獨立廠牌運營。其他很多硬件廠商也為 Andr​​oid 做了很多貢獻,我們在今後也期待著與他們合作,以為顧客提供更好的體驗”

“Google 和摩托羅拉的合作不僅將為 Andr​​oid 的發展提速,也將加劇競爭並提供給消費者更好的產品和更多的選擇,最重要的,就是無與倫比的用戶體驗。我相信這些偉大的進步將為我們的股東們帶來更多的利潤。”

分析師和業內專家曾紛紛表示Google 會進入手機業務,但是他們都沒有預測到這一步棋。 Google 可以說已經開始和蘋果正式宣戰了,人人都想看到這場戰爭的最終結果。

本文由game2.tw作者Richard整理自TheNextWeb,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.