Google推Android應用開發中國大學生挑戰賽

Game2遊戲:


加入我們,一起創新!

報名參加 大賽日程

提交參賽作品

9 月 13日~11 月 10 日

網絡公投

11 月 23日~12 月 6 日

公佈獲獎名單

12 月 15 日

大賽背景

2007 年Google 推出了基於Linux 的開源手機操作系統——Android,並宣布組建全球開放手機聯盟。 2008 年第一款擁有Android 系統的手機G1 面世;隨後,越來越多的國內外手機廠商、移動運營商和軟件企業紛紛開展Android 手機項目。在2010 年第二季度,全球Android 手機發貨量達千萬;在國內,Android 手機用戶也將近百萬。自Android 應用商店2009 成立至今,Android 應用下載已達10 億次,國內提供Android 應用下載服務的網站也在隨著手機用戶的增加而迅速增長。 2010、2011、2012⋯⋯Android 時代,你熟悉Android 開發嗎?

我們相信Android 的未來關鍵取決於能為手機用戶帶來驚喜而有趣的應用程序,而應用程序正是出自開發者之手。我們特意麵向中國大學生——有創意、想實踐的同學們舉辦Android 應用開發中國大學生挑戰賽,為校園裡感興趣Android 應用開發的同學們提供一個學習和分享的平台。在這裡,我們為大家準備了多種資源,幫助大家了解並逐漸掌握Android 技術。我們期望每一位參賽同學不僅收穫豐富的Andr​​oid 知識和寶貴的Andr​​oid 開發經驗,而且我們期望這些知識和經驗能夠助力你的學業甚至將來的事業!

趕快加入我們的挑戰賽,和Google 一起創新,在Android 開源平台上把創新的點子動手實現吧!

大賽任務

應用程序開發類:

基於你熟悉的Andr​​oid 版本,如1.5,1.6,2.1,2.2,開發出實用、新穎、​​方便手機用戶使用的Andr​​oid 應用程序。請在報名後,按要求提交程序文件、程序說明和關鍵截屏等。

文檔設計創新類:

設計出實用、新穎、​​方便手機用戶使用的Andr​​oid 手機應用,不需要完成編程工作。請在報名後,按要求提交文檔設計。

我們鼓勵想參加文檔設計類的同學找到一名技術同學,兩人組隊把創意的點子動手實現成Android 應用,加油!

無論是設計文檔,還是開發應用程序,你都不需要一部Android 手機,你完全可以在Android 模擬器(Android SDK)上設計、開發、運行並測試你的應用程序!請大家在參賽指南中下載安裝Android 模擬器,動手實踐吧!

獎項安排

應用程序開發獎 設計文檔創新獎

一等獎20,000 元獎金和Android 手機1 部(1 名/隊) Android 手機1 部和2,000 元獎金(1 名/隊)

二等獎5,000 元獎金和Android 手機1 部(5 名/隊) -

三等獎2,000 元獎金和Android 手機1 部(10 名/隊) -

優秀獎Android 移動硬盤(50名/隊) Android 移動硬盤(10名/隊)

參與獎Android 背包(成功提交Android應用程序) Android 開衫(成功提交Android設計文檔)

說明:若一等獎由個人獲得,則他/她將獲得Android 手機1 部和全部獎金;若一等獎由團隊(2 人組成)獲得,則2 名隊員每人均將獲得Android 手機1 部,同時兩人平分獎金。其他獎項同一等獎。

如何參賽

大賽面向中國大陸全日制在校大學生,包括大專生、本科生、碩士生、博士生;個人或兩人組隊均可參賽,我們鼓勵團隊合作,兩人組隊一起參賽;了解更多信息,請點擊比賽規則。

我們鼓勵大家第一時間報名參加,留下聯繫方式,我們將定期發送大賽進程並分享更多參賽資源。

歡迎加入Android 應用開發中國大學生挑戰賽群組,與其他參賽者分享參賽經驗。

Comments are closed.