Google將關閉Google Buzz等產品

  據谷歌官方博客報導​​,谷歌決定關閉社交網絡服務Google Buzz和其他一些產品,並將一些社交產品中的部分功能進行整合。

  在未來的幾週內,Google Buzz和其API將被關閉,其功能將由Google+替代,屆時用戶將無法在Buzz中添加新的內容,不過用戶可繼續在其個人資料中看到Google Buzz的內容,並通過Google Takeout服務將Buzz的數據導出。

  Jaiku將在2012年1月15日關閉,屆時Google將提供數據導出工具。

  Google Code Search也將在2012年1月15日關閉,這個為程序員提供開放源碼搜索的服務被關閉實在令人不解。

  iGoogle的社交功能將被刪除,那些功能將被整合到Google+中,2012年1月15日之後,用戶依舊uk惡意使用沒有社交功能的iGoogle應用。

  另外,Google Labs(谷歌實驗室)也將在今天關閉。

谷歌將關閉Google Buzz等產品

  Google關閉了以上的很多產品,主要是為了繼續將資源和開發重點放在Google+上,驅使用戶從這些產品轉移到Google+上,目前Google+服務的註冊用戶人數已達4000萬。

  Google的這些產品中,我用的最多的是Google Buzz和Google Code Search,我對Google Code Search被關閉表示不解,並且目前還沒找到類似的工具。對於Google Buzz,目前用的也不多了,因為上面人太少,希望Google Buzz關閉之後,Gmail能在中國變得穩定一些,畢竟Gmail比Buzz重要的多,目前Gmail在中國訪問困難實在很影響中國用戶的日常工作​​和生活。

  儘管Google關閉了這麼多服務很大程度上是為了Google+,但是目前Google+的運營情況並不太理想,流量大幅下滑,API功能也不太理想,甚至連Google的工程師Steve Yegge也對Google+進行了一些批評,關閉上述那些產品,也未必能對Google+的現狀起到良好的改善作用。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.