Google將如何改變你觀看電視的習慣

  在與蘋果的競爭中,Google在手機上已經先輸一局,這就是Google為何如此看重電視的原因。在上一周的愛丁堡國際電視節上,Google董事會主席Eric Sc​​hmidt的演講不僅向用戶講解了未來電視的變化趨勢,同時也暴露了Google未來的電視策略。

  “忽略了互聯網是十分危險的。 ”Schmidt如是說。 “互聯網是未來電視的一個基礎,原因很簡單:因為人們需要。 ”

  這可以說是Google挑戰傳統電視的宣言。

  未來的選擇

  傳統電視存在著時間和頻道的限制,而互聯網則有無限的選擇。而且,越來越多的觀眾選擇用互聯網進行點播來替代過去用錄像機來預先錄製節目的方式,這讓用戶在選擇節目方面有著更多的自由。

  許多年來,電視台通過編輯選擇等方式來控制用戶觀看的節目,這是一種類似營銷中“推”的方式,但是在互聯網時代,我們有大量的內容選擇,需要用“拉”的方式通過結合算法和編輯控制量身定制適合您的節目,這正是Google的強項。你觀看和分享越多,系統會有更多機會了解你,並將更好的節目推薦給你。對你來說,這就是完美的電視頻道。

  Schmidt列舉了Netflix的例子,在Netflix上不一定要有很多新的內容,但通過強有力的推薦引擎挖掘,Netflix的上升勢頭已經不可阻擋。 Schmidt稱,在Netflix上60%的節目播放都是Netflix的個性化建議的結果。

  未來的互動性

Google將如何改變你觀看電視的習慣

  未來的電視會越來越個性化,同時也越來越社會化。這看起來有點矛盾,但藉助互聯網,你可以和他人分享你在觀看的節目,或者幫助你找到在同一時間和你觀看同一節目的人,這是一個社交網絡。

  這種互動並不發生在用戶觀看電視時,而是通過電視之外的“第二屏幕”產生互動。你可以利用筆記本電腦和智能手機,利用博客和論壇,甚至與朋友實時聊天。而這種互動也將幫助電視台提高收視率。

  未來的盈利機會

Google將如何改變你觀看電視的習慣

  電視不僅可以利用互聯網幫助觀眾可以發現新的內容和進行互動,而且還存在新的盈利機會。但也從大量新的贏利機會。這包括向觀眾直接提供電視節目下載服務,或者建立更好的廣告銷售網絡。

  首播的電視劇往往在廣告投放上存在巨大的溢價,這是因為其是最容易聚合起大量觀眾的方式。但Schmidt認為,互聯網和個性化的電視頻道使得“第一次”不再重要,而廣告也應該做出相應調整,變得更加個性化。而這一轉變同樣會改變未來的收視率和廣告效果測量的方式,這正是Google的機會。

  英文原文:How Google plans to change the way you watch TV

  中文翻譯:雷鋒網編譯

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.