Google和SugarSync訪問異常

  今天下午,Https的Google出現了短時間的訪問異常,國內各地網友發現其訪問出現不穩定狀態,有時可以訪問,有時無法訪問。

  這對中國用戶最直接的影響是,很多用戶無法訪問Https版Google Reader,還有一些用戶無法登錄Gmail郵箱。

  Https的Google訪問異常的情況持續了一段時間,大部分時間基本正常,少部分時間異常,不過,按照正常情況分析,不太可能出現封殺Https的Google域名情況,因為Google全部產品的登錄都需要使用這個地址,如果這個地址被屏蔽,會影響Google的全線服務,包括Gmail、Google Reader、Google日曆、AdSense、AdWords等大量產品都將無法登錄,這對於中國用戶來說顯然是難以承受的情況。

Google訪問異常

  今天的另一個壞消息是,知名美國雲存儲服務SugarSync網站的域名被關鍵字屏蔽,目前已經無法從中國訪問,雖然SugarSync的上傳速度比起Dropbox還有差距,但至少美國的服務用起來放心一些,早先雲存儲服務Dropbox被屏蔽時不少網友轉到了SugarSync這個服務,不過值得慶幸的是,該服務的電腦客戶端和iPhone手機端都可以正常使用,上傳和下載文件都沒有問題。總之,對於中國用戶來說,將個人隱私信息存放在美國的服務器上依舊是比較靠譜的選擇,至少不會因此進監獄

SugarSync訪問異常

  SugarSync的客戶端不走http協議,是此類服務依舊能在客戶端正常運行的原因。

  這年頭不被屏蔽的服務(Twitter, Facebook, YouTube, Dropbox, Blogger, Google Docs…)都不好意思在知名網站圈子裡混了。

  更新:人民網以“網友”的身份發布了一篇文章“由東印度公司到谷歌”,指控谷歌是美國的“東印度公司”,利用霸權壟斷地位肆意干涉他國內政,並對百度進行表揚,該文還同時發佈在了新華網、中青報、QQ、新浪等多家新聞網站上。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.