Gmail離線版即將發布

  據Gmail官方博客報導​​Gmail實驗室即將開放一個新的功能,用於在不能上網的時候訪問用戶的Gmail信箱,當用戶處於脫機狀態的時候,依舊可以打開Web瀏覽器訪問Gmail,使用用戶的郵件。

  一旦開啟了這個功能,Gmail就會使用Gears下載郵件到本地緩存,當聯網的時候,會同步本地和Gmail服務器。當用戶無法上網的時候,Gmail會自動切換到離線模式,所有用戶數據都會存儲在本地硬盤,用戶需要發​​送的郵件會保存在發件箱。

  目前離線Gmail尚處於早期實驗室功能,使用英語的Gmail用戶將在未來的幾天,在Gmail實驗室中看到這個功能,如果你在Settings-Labs中看到Offline Gmail這個功能,可以點Enable啟用並保存,之後就可以脫機使用Gmail了。

  我目前還沒有在我的Gmail中看到這個功能,因此無法體驗離線版Gmail,不過離線郵件其實自從我會上網以來就一直在用,我用的是Outlook Express ,這個是微軟的郵件客戶端軟件,可以下載服務器上的郵件到用戶本地電腦,當然是可以離線使用的,Google沒有出這樣的客戶端軟件當然有他自己的道理,但是對於廣大熟悉了客戶端郵件的用戶來說,切換到離線版Gmail在操作方面要花一定時間來適應。總之,我對這個離線版Gmail還是挺期待的,希望能添加更多客戶端操作功能,這樣就能完全替代了先前的Outlook了。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.