Gmail增加“智能標籤”功能

  據Gmail官方博客報導​​,Gmail在實驗室增加了一項新功能“智能標籤”,用戶激活這一新功能之後,Gmail會自動對收到的“批量”、“通知”或“論壇”郵件進行分類,以便用戶能快速處理大量郵件。

  用戶激活這一新功能之後,Gmail就會創建過濾器將郵件標記為這些類別,並開始自動把收件箱中的郵件貼上不同的標籤,例如“批量” 、“通知”或“論壇”等,並做出相應的處理。

  “批量”郵件經過濾後不會顯示在“收件箱” 中。使用“設置”-“過濾器”可修改這些默認設置或創建新的過濾器。

  這些標籤本身的意思非常清晰。 “通知”包括各個網站的更新信息、網絡商店的發貨認證信息等等。 “論壇”主要包括用戶參與的某些網絡論壇上的信息。而那些似乎是通過群發的電子郵件在到達用戶時則將被標籤為“批量”,這些郵件將會跳過收件箱,直接進入“批量”標籤的收件箱,而“論壇”和“通知”則將被默認保存至收件箱內。

  要想使用“智能標籤”這一新功能,用戶須進入Gmail實驗室頁面(Gmail Labs),在此頁面上可以看到“智能標籤”功能。

Gmail增加“智能標籤”功能

啟用“智能標籤”後,系統會自動在用戶的過濾器中創建幾個新的過濾器,用於過濾郵件。

Gmail增加“智能標籤”功能

之後,用戶就會發現右邊的標籤欄部分會自動增加幾個“智能標籤”,用於過濾用戶郵件。

Gmail增加“智能標籤”功能

使用“設置”-“過濾器”可修改這些默認設置或創建新的過濾器。點擊左上角的“不屬於”按鈕可報告分類不正確的電子郵件。

  筆者經過一段時間的試用,發現Gmail實驗室的“智能標籤”功能的確很好用,判斷挺準,“批量”標籤能過濾掉大部分群發郵件、廣告郵件和郵件列表,自動將“批量”郵件進行過濾,不顯示在收件箱,節省了很多處理郵件的時間,提高了使用郵件系統的效率。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.