Glu Q1營收5450萬美元 同比減少21%

知名移動遊戲發行商Glu Mobile發佈瞭統計截止到3月31日的第一季度財報。根據財報顯示,Glu當季度GAAP和非GAAP收入達到5450萬和5400萬美元,同比均有下降,去年同期兩項數據分別為6950萬和6240萬美元。

7

Glu去年第一季度GAAP和非GAAP凈利潤為110萬和210萬美元,而在今年第一季度,這傢公司的GAAP和非GAAP虧損達到瞭860萬和420萬美元。

Glu首席執行官尼可洛•德瑪西(Niccolo de Masi)在投資者電話會議中表示,2016年第一季度“數款遊戲表現疲軟,《肯達爾和凱莉》遊戲的表現也低於預期”。與《金•卡戴珊:好萊塢》相仿,《肯達爾和凱莉》是Glu基於明星形象改編的一款移動遊戲作品,在上架後曾進入美國App Store暢銷遊戲榜前十,但高開低走,吸金能力不如《金•卡戴珊:好萊塢》持久穩定。

德瑪西稱Glu計劃將公司的固定運營成本控制在現有遊戲收入足以支持的水平,從而避免讓新遊戲承擔過大的營收壓力。Glu希望到2017年年底完成這個目標。而過去五個月時間裡,Glu已經在全球范圍內裁掉瞭大約100名全職員工,在上個月底,Glu關閉瞭設在北京的工作室。

Glu將要推出的移動遊戲作品包括《Tap Sports Baseball 2016》、《佈蘭妮•斯皮爾斯:美國夢》(Britney Spears American Dream)、《地獄廚師》(Gordon Ramsay Dash),以及與騰訊合作開發的《WeFire》(註:即《全民突擊》英文版)。

在未來兩年內,全球移動遊戲行業將面臨大規模整合,德瑪西說。“對遊戲創業團隊的風險投資資本已經幹涸,隻有包括Glu在內的幾傢大型遊戲公司能夠提供資金。在這種情況下,短期內我們會對大規模並購機會持謹慎態度,因為我們相信(收購)價格將會下降。”

Comments are closed.