Glu CEO:谷歌眼鏡未來或取代智慧機地位

Game2遊戲:


game2報導/Google Glass在過去一段時間裡受到了很多業內人士的追捧,但是,智慧機的爆發式增長是得益于移動遊戲的推動,而對於剛剛出生不久的Google Glass來說,不論是從遊戲還是從設備技術方面,似乎都還有很長的路要走。

不過,Google Glass讓Glu Mobile的CEO Niccolo de Masi看到了未來的格局。在最近的一次演講中,他認為谷歌的最新技術可能對市場造成重大衝擊。

「每隔五到十年,都會有一些革命性的事物出現」,de Masi說,「自從第一部iPhone面市已經有六七年的時間了,Google Glass可能是另一個改變潮流的產品,接下來的七年可能是可穿戴設備的時代,而且這可能比智慧機傳播的更快,它是你口袋裡的PC」。

Glu Mobile並沒有選擇等待這個機會的到來,該公司已經為Google Glass研發了一款遊戲,也就是為Google Glass GDK測試專案推出的Spellista遊戲,de Masi稱,如果該平臺順利崛起的話,這將會給Glu帶來無與倫比的優勢。

「如果你考慮到如今的軟體和硬體的發展速度,我確定這種變化已經不止兩年了」,de Masi說,「這些硬體的尺寸曾是筆記本大小,和現在相比還是大多了,試想,如果兩年或者四年之後會是什麼樣子,我們很可能見到和眼鏡一樣大小的設備,小到可以直接放進口袋裡,我相信這並不遙遠了,只是還需要些時間」。

至於智慧機市場,Glu目前也靠該領域掙錢,de Masi稱,手游領域的大佬們的市場份額增長速度超過了手游市場增長的速度。

「手游市場每年都在翻倍,但前十名的遊戲增長速度更快」,de Masi說,「我們從2010年就開始做手游,當時像Gun Bros這樣收入1000萬美元的新遊戲算是大作了,而現在,我們要達到5000萬美元的收入才能擠入同樣的收入榜位置」。

不過,他仍然承認,手游領域的小公司和小團隊仍然有迅速增長和成功的機會,就像Supercell這樣,de Masi預計,到2015年,每個手中有大作的手游團隊都具備上市的實力。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.