Glu CEO:並非所有明星改編手遊都能成功

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

GAmelook報道/對於大多數的手遊開發商來說,明星改編手遊都很難成功,而Glu在2017年推出《金·卡戴珊》手遊的時候讓所有人感到意外,時隔2年之後,其CEO Nicolo Da Masi表示,並非所有的明星改編手遊都能像金·卡戴珊那樣成功,另外,前段時間卡戴珊分享的8000萬美元分紅是被誇張過的。

De Masi說,“我們覺得Glu更像是一站式的商店,我們做創意、創作、研發、發行、銷售和市場營銷的組織,我們做這些交易都是直接和明星本人合作,而不是代理機構或者工作室。唱片公司以及發行商和電影工作室在這個環節中的價值變得沒那麼重要,因為他們需要社交推廣。具有諷刺意味的是,在用戶們分佈在多個社交網絡的情況下,能夠同時影響各社交平臺用戶的是明星本人。騰訊是我們最大的股東,占Glu Mobile公司21.5%的股份,他們在中國擁有最大的雜志網站、視頻網站、音樂網站以及社交網站,對於他們來說業務人員的重要性沒有那麼的高,因為他們擁有主流的網站。”

13

“而在美國和歐洲,人們對於社交網絡是很包容和碎片化分佈的,我覺得明星本人才是讓用戶聚合的主要原因”。 De Masi過去就曾提到該公司選擇名人改編手遊的依據是通過社交媒體,在以往Glu所簽約的明星當眾,社交賬戶的粉絲量不超過1億都很難被考慮,到目前該公司簽署的藝人累計社交用戶粉絲量已經過瞭十億。

他說,“金(卡戴珊)非常瞭解自己的粉絲,因為這些粉絲都是通過她自己的努力獲得的。我認為這是非常強大的地方之一:(對於粉絲們來說)你瞭解什麼有意義、什麼沒有作用嗎?她知道我們應該采取和放到遊戲裡的內容,與她合作的兩年多時間裡,她的建議100%都是正確的。所以個性化媒體時代,你瞭解自己的粉絲嗎,對於用戶分佈又知道多少呢?”

De Masi表示,“實際上這和有直接關系,特別是免費遊戲,我們對玩傢也進行這樣的瞭解。95%的玩傢是不付費的,所以我們投入瞭大量時間,弄清楚他們是在遊戲的那個階段被卡中的、他們都在購買什麼物品,這些對於創造屬於自己的娛樂用戶。”

在最近的財報電話會中,De Masi告訴投資者們,前段時間發佈的《凱蒂·佩裡泡泡龍》犯瞭不少錯誤,同樣犯錯的還是《詹姆士邦德:全球間諜》,兩款遊戲都無法達到金·卡戴珊帶來的記錄。

14

他說,“並不是我們所有合作的名人IP改編都能夠取得金這樣的成功水準,但從平均來看,它整體的表現是我們遊戲產品類別中相對強勢的。我們在越來越多的領域中開始使用明星授權改編,比如我們根據Jason Statham》創作瞭一款射擊遊戲,根據Gordon Ramsay做瞭與i款烹飪遊戲。”

同時De Masi表示,手遊格局在未來18-24個月裡將會定型,99%的手遊公司可能消失。主機領域可能有超過3000傢開發商,但最終能撐到最後的估計隻有3-30傢,隻有動視、EA和Take-Two這幾傢公司占據瞭。不過,手遊領域似乎也一樣,如今的3萬個工作室未來會維持在300個左右。

記得之前金·卡戴珊曾通過推文的方式透露自己從Glu拿到瞭8000萬美元的分紅,但Da Masi表示不要相信你在Twitter上看到的東西,不過“我們對這個消息既不否定也不承認,如果把我們每個季度的收入累積起來算的話,其中有十分之一的收入是用作所有合夥人分紅的,加起來就有一個大致數字瞭,我到希望真有那麼高。”

不過,De Masi同時表示,他們簽署的明星並不一定隻推出一款遊戲,“我尊重這份野心,也希望未來幾年的合作中可以實現。對於一份長達5年的合約來說,這個數字並不算離譜,我們還有可能推出另一個產品。”

Comments are closed.