Glu首席執行官:指望VR創收還需等待

在對虛擬現實開發的長遠投資上,Glu Mobile采取瞭逐漸後退的姿態,首席執行官尼克·德瑪西(Niccolo de Masi)對投資者們表示,想要讓虛擬現實成為一項能夠“真正創造收入”的業務,還需要很多年的時間。

24

這間公司已經在虛擬現實領域中插瞭一腳,在自己的《獵鹿人》(Deer Hunter)系列中為三星的Gear VR設備開發瞭一款作品,並在去年的12月正式推出市場。不過,很明顯,在新遊戲推出僅僅幾個月之後,Glu Mobile對於虛擬現實市場所能帶來的即時回報,已經不再抱著很大的期望。

“公平地說,我們目前還未看到那種可以讓我們在這個領域聚集大量投資的拐點出現。”德瑪西表示,他認為這類型的戰略決定將會使公司當下的狀況變得更加復雜,並增加他們在移動市場上經營的困難度。“我們認為,臺式電腦領域的虛擬現實想要真正成為一項能夠創收收入的業務,還需要至少兩至三年的時間。”德瑪西說說道,“而移動領域的虛擬現實則需要比這更長的時間。”

除瞭收入方面,移動虛擬現實同時還受到硬件設備的限制。德瑪西承認,移動虛擬現實遊戲要比非虛擬現實遊戲更讓人有身臨其境的感覺,但他同時指出,現有的智能手機存在著“控制方式不足”以及缺乏“圖像渲染性能”等硬件缺陷。“現有的硬件並不足以支持你在上面運行這樣的軟件,在我的認識中,即便你想使用三星Gear頭戴式顯示器來一段非虛擬現實的移動體驗,都很有可能會在20到30分鐘內就讓你的手機徹底沒電。”德瑪西說道。

不過,由於有如此多的大公司對虛擬現實感興趣,有關虛擬現實技術的各種傳言也是滿天飛,德瑪西表示,Glu Mobile對於“在一定時間范圍內擁有合理的投資回報率”的長遠投資仍然很感興趣。

“公平地說,今年並不是移動虛擬現實可以大展拳腳的年份。”德瑪西說道,“2016年也不是移動虛擬現實可以真正從實際中為我們創造收入的年份。2017年是不是呢,我也不知道。”

from:騰訊遊戲

Comments are closed.