Glu:[獵鹿人2014]第一季度收入1700萬美元


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/Glu Mobile的2014Q1財報顯示,該公司運營現金達到380萬美元,銷售額同比增長瞭81%,對於該公司來說實在不易。Glu最近幾年一直在虧損,而現在該公司終於扭虧為盈,而且有可能在近期宣佈全年GAAP利潤。

這些都並不是業內最關註的,Glu最近以1650萬美元全股收購瞭舊金山工作室PlayFirst才是讓業內最關註的。該公司CEO Niccolo de Masi說,“我從2008年的時候就註意Diner Dash瞭”。Glu在過去幾年裡獲得瞭大量的VC資金,但直到最近仍然在免費遊戲領域盈利一直不多。

De Masi說,“該遊戲是非常成功的系列,下載量突破瞭7.5億,其中一款Glu還曾獲得過功能機平臺的授權,在Glu,我們認為內容可以獲得長期價值,而且該系列的下載量可以為以後的發展帶來好處”。

比如《獵鹿人》品牌,Glu從Atari公司獲得瞭授權,最終在2012年的時候為Glu帶來瞭收入增長。尤其是《獵鹿人2014》,為Glu創造瞭目前為止最高的單款遊戲收入記錄。實際上,該遊戲在美國市場特別成功,為Glu最近的業務帶來瞭非常大的增長。

De Masi說,“我們已經證明瞭可以把《獵鹿人》系列做好,我們對Diner Dash 10也表示非常樂觀,這款遊戲目前正由PlayFirst研發,預計在2014年下半年發佈。

在被問到該遊戲的玩法和免費模式貨幣化功能細節的時候,de Masi認為付費轉化率並不是小事,不過該遊戲會給粉絲們帶來優秀的遊戲體驗。他補充說,“我們認為Glu可以給這款遊戲的成功帶來更多的可持續性”。

除瞭這款遊戲之外,de Masi承認這次的並購對於Glu未來的成功是至關重要的。“這次的並購增強瞭我們做休閑遊戲的能力,所以我們有更多的空間做動作類和休閑內容的遊戲。我們現在有六個關鍵的遊戲系列,比King等大公司的遊戲類別更加多樣化,我們還發現,目前的遊戲業占主導地位的都是收入5億美元以上的作品以及很多收入正在接近1億美元的遊戲。雖然增加一款收入1億美元的遊戲系列可能對於King、Zynga的影響並不是特別大,但對於Glu來說是非常重要的”。

也就是說,如果Diner Dash 10獲得瞭成功會為Glu帶來更多收入動力,但並不是該公司最重要的遊戲系列。下一款《獵鹿人》系列的遊戲以及和MGM Interactive合作的《007》系列遊戲將在2015年面市。

不過,de Masi稱更多的遊戲可以鞏固Glu的收入增長。他說,“我們從這些遊戲系列中獲益很多,《永恒戰士3》和前作相比收入實現瞭翻倍,《火線指令2》也取得瞭類似的表現”。該公司的財報證實瞭這一切,據Glu第一季度財報顯示,《獵鹿人2014》為該公司帶來瞭1700萬美元的非GAAP收入,《永恒戰士3》的收入是1000萬美元。

Comments are closed.