Glu去年收入2.42億美元 簽泰勒·斯威夫特

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,手遊公司Glu Mobile發佈瞭2015第四季度和全年財報,數據顯示,該公司2015年收入2.42億美元,同比出現瞭小幅度增長,凈利潤1380萬美元,同比和環比都實現瞭扭虧。2015年該公司的利潤率為61.6%,環比和同比都出現瞭增長,據該公司的財報,在2010至2015年間,Glu Mobile的平均年復合增長率為29.4%。

6

表現最好的是《金·卡戴珊:好萊塢》,自發佈之後,該遊戲連續20個月維持美國收入榜Top 20之內,年收入達到瞭7180萬美元,其次是競速遊戲《Racing Rivals》收入4000萬美元、《獵鹿人2014》收入2380萬美元,三款遊戲占據瞭該公司2015總收入的57%。

5

不過,由於《金·卡戴珊:好萊塢》逐漸進入瞭自然衰退期,Glu Mobile的第四季度收入表現出現瞭下滑,Q4總收入5790萬美元,環比下滑10%,同比下滑24%,但利潤率卻出現瞭增長,主要是因為該公司在降低營銷成本的同時,還擴大的廣告收入。

從地理位置來看,Glu Mobile的收入絕大部分來自北美市場,占比76%,亞太地區和其他地區分別占瞭11%和13%。為此,該公司在2015年獲得瞭來自騰訊的6.2億元投資,並且在財報中表示,已經拿到瞭騰訊旗下FPS手遊《全民突擊》的歐美發行權。

7

對於2016年,Glu的預期相對保守,預計全年收入在2.5-2.75億美元之間。

為瞭進一步推動收入增長,Glu Mobile還在今天宣佈已經和樂壇巨星泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)簽署瞭合作協議,將合作推出一款新手遊,這也是斯威夫特首次進入手遊行業,不過,對於Glu來說,明星定制手遊已經有過成功的歷史,2014年7月發佈的《金·卡戴珊:好萊塢》就是非常好的例子。在明星定制手遊的研發上,該公司選擇瞭讓研發團隊與簽約明星合作的方式,通過明星的親自設計、配音以及設計平臺的推廣,新遊戲可以輕而易舉地獲得巨大的下載量,進而提高貨幣化機會。

TaylorSwift

截至目前,除瞭金·卡戴珊之外,Glu已經簽下瞭5位明星,包括‘水果姐’凱蒂·佩裡、‘小甜甜’佈蘭妮·斯皮爾斯、卡戴珊傢族的肯達爾和凱莉·詹娜以及饒舌歌手妮琪·米娜。

明星的影響力是巨大的,到目前為止,卡戴珊改編手遊已經累計收入1.46億美元。斯威夫特目前在社交平臺有2.27億粉絲,其中Facebook平臺有7400萬、Twitter平臺有7040萬,Instagram平臺有6480萬、Vevo平臺有1800萬(個平臺間的用戶量應該是有重疊的)。

據悉,該遊戲將在2016下半年推出。該公司CEO Niccolo de Masi在聲明中表示,“通過這次合作,我們可以帶來2.27億社交平臺粉絲,非常高興和泰勒·斯威夫特達成合作。我們意識到瞭泰勒和她的全球粉絲期望全新而且差異化的手遊體驗,Glu正致力於設計出前所未有的玩法因素,展現泰勒的獨特創新,為此,我們需要一定的研發時間,確保實現我們的目標。”

截至目前,斯威夫特贏得瞭7次格萊美大獎,19次美國音樂獎(AMA),11次鄉村音樂協會獎(CMA),9次鄉村音樂學院獎,22次公告牌音樂獎(Billboard Music),一次全英音樂獎,一次艾美獎和25次青少年票選獎(Teen Choice Awards),她也是惟一一個獲得瞭兩次Billboard雜志‘年度女性’殊榮的女藝人。2015年,她被提名為時代雜志‘全球最具影響力的100人’,專輯銷量超過4000萬張。

Comments are closed.