GDC 與網博會建立戰略夥伴關係

Game2遊戲:


在日前閉幕的由文化部等主辦的中國國際網絡文化博覽會(Digi China,簡稱網博會)上,組委會正式對外宣布已與有20多年曆史舉世聞名的遊戲開發者大會(GDC ) 建立戰略夥伴關係,強強聯合支持不斷擴展的數字娛樂產業。

中國國際網絡文化博覽會於2003年首次舉辦,現已成為中國最大規模、最具權威性的網絡文化產業盛會,主要展示新研發的網絡文化產品及服務,包括遊戲、遊藝機、音樂及網絡文學。今年展出面積達3萬平方米,超過40家重要廠商及10萬名觀眾參與網博會。中國國際網絡文化博覽會由文化部、科技部、工信部、廣電​​總局、新聞出版總署、國務院新聞辦公室、共青團中央、北京市人民政府聯合主辦,中國動漫集團有限公司承辦,由北京中文發國際文化交流有限公司負責執行。

作為文化部唯一支持的遊戲開發領域專業活動,由UBM 主辦的遊戲開發者大會•中國(GDC China) 與網博會在會議組織和營銷活動中有著良好的合作關係,將於12月5日-7日於上海國際會議中心隆重舉行的GDC China(www.gdcchina.cn)已邁進第三屆,是業內重要的專業人士交流及合作平台,為中國及國際遊戲開發者開拓商機,擴大市場覆蓋率及揭示市場的新動向。從大會組織方已經公佈的精彩議題及高規格演講人來看,GDC China 2010將有近70場貼近中國及亞洲遊戲技術及市場方面的演講,預計將吸引逾800名嘉賓與會和3000多人次觀眾參觀展覽。第二屆中國獨立遊戲節(IGF China) 也將同期舉行並進行頒獎活動。

文化部有關領導表示,網博會(DiGi China) 和遊戲開發者大會•中國(GDC China) 是文化部重點主辦、指導的遊戲行業內的一展一會,對促進中國遊戲產業的健康發展和國際交流具有重要的推動作用。

網博會和遊戲開發者大會一直以來致力於幫助遊戲開發人員提陞技能,並為運營商提供一個高效率的營銷平台,成效備受推崇。 UBM 全球營銷網絡及能力,以及在相關垂直產業的國際人脈,能進一步促進網博會與國際接軌,加強海外廠商的參與;而網博會強大的政府支持力度,也將為GDC 在中國的成功運行打下堅實的基礎,並為他們提供新穎及創新的平台。

Comments are closed.