Gamevil:手游小團隊須和大公司合作

Game2遊戲:


game2報導/韓國移動遊戲發行商Gamevil對一家新的手游公司進行了產權投資,被投資的公司叫Relax Games,由一些業內資深人士領銜成立。

這次的交易是Gamevil的初創公司支援專案的一部分,該專案命名為Companion,是這家韓國公司積極投資計畫的一部分,Gamevil計畫對手游公司,專案以及公司收購方面進行積極投入,把公司發展成為全球性的遊戲企業。Gamevil是很多在一個區域表現較好的移動遊戲公司之一,目前正準備向全球擴張。去年該公司收入7000萬美元,淨利潤2400萬美元。

Relax Games團隊包括前著名線上遊戲公司CEO Il Seung Lee,Lee是NCsoft旗下《劍靈》遊戲的開發者之一,他還參與過《天堂Ⅱ》的研發工作。Gamevil把這次的投資作為和Relax的發行合同的一部分。

「加入Gamevil的初創支援專案給我們帶來了更多的信心,他們的研發和發行方面的經驗可以為我們帶來很多説明」,Il Seung Lee說,「這次的投資不僅可以加強我們遊戲的品質,還可以看出開發商與發行商之間的合作如何達到新的高度」。

Relax Games的第一款遊戲是一個社交網路策略遊戲,將在今年底推出。Gamevil是一家上市公司,旗下游戲下載量超過3億次,創建于2000年,並且和70多家遊戲工作室建立了合作發行關係,合作的移動平臺很多,包括增長較快的Kakao平臺在內。該公司有150名內部開發者,外部合作開發者超過700人。

Gamevil美國部總裁Kyu Lee在最近三藩市舉行的Casual Connect遊戲大會上說,小型移動遊戲公司,比如Supercell,GungHo和King,目前比EA和GREE之類的大公司收入表現更好,這就是說,專注于少數遊戲的小公司擁有巨大的潛力。

Lee說,Gamevil的目標是今年收入達到1億美元,淨利潤達到3000萬美元。目前該公司在美國,日本和韓國都設置了分公司,他認為小公司需要和大公司合作,因為使用者獲取成本在不斷提升。不斷增長的成本也是Kakao和LINE這樣的平臺地位提升的原因,因為他們可以通過聊天應用獲得巨大的分銷管道,去年,Gamevil發佈了46款遊戲。

「你需要一個比較大的使用者量作為起點」,他說,「手游品質標準也在提高,很多公司的研發預算都非常高,賭博公司也在進入移動市場,獨立開發商成功的越來越少」。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.