GameStop CEO:對VR未來持樂觀態度

2

在奧蘭多舉辦的2016ICR會議上,GameStop的CEO Paul Raines談論瞭許多零售商關於2016最大趨勢之一——虛擬現實(VR)的看法。GameStop是目前是世界最大的視頻遊戲零售商。

Raines表示,總的來說,GameStop對VR的未來持樂觀態度。希望能與VR設備創作者聯手在全球GameStop的網上商店裡售賣VR頭顯、VR遊戲及附件等。

Raines說他不會卷入到談論三大知名頭顯質量的對話中,Oculus Rift、HTC Vive Pre及PlayStation VR看起來都不錯。GameStop考慮最多的是VR內容的廣度。在這一方面,索尼擁有絕對的優勢。“更重要的是即將發佈的VR遊戲的數量,”Raines說道,“我認為這點很重要。從現階段來看,索尼似乎擁有的VR遊戲數量最多。”

然而,現在還處於早期階段,暫時還沒有任何一傢VR公司公佈即將登陸自傢VR頭顯的具體遊戲數量。對此,索尼表示兩百多個開發者已經與其簽約制作PlayStation VR 遊戲,目前已經有一百多款或者更多的VR遊戲正在開發之中。

Raines繼續說道,隨著時間的推移,每款設備的遊戲陣容將成為焦點。他指出GameStop其中一個團隊正在夏威夷參加一個銷售會議,索尼可能會在此次會議上透露更多消息。“我們認為VR將是我們未來生活的重要組成部分,”Raines說道,“一旦我們瞭解的更多,我們將會進軍這一領域。GameStop將成為可以購買你想要的VR頭顯的商店。同時,它還會上架各種不同的配件——將會有許多的眼鏡、手套、運動控制器等等。從各方面來看,都擁有不錯的前景。”

同時,Raines還提到GameStop正在與眾多主要的VR制造商洽談有關在該公司的商店裡出售其VR設備的事宜。他希望這些公司看到,幫助這些制作商出售VR設備並將其帶給大眾,GameStop作為零售商店具有得天獨厚的優勢。

“一些人可能會理解我們為主機發售時所做的一切。但人們不瞭解的是,在主機發售上,我們在各個國傢市場占有率處於30%-50%之間。”通過發送電子郵件,並開展有助於說服玩傢從GameStop購買的其他宣傳活動,是可以做到這一點的,Raines解釋說,“至於VR,我們同樣可以做到這一點。”

最後,Raines警示說VR遊戲文件大小可能要比AAA級遊戲大的多。當然,GameStop 可能更願意銷售實體光盤遊戲,這樣還可進行二手交易。但是,VR遊戲是否既可以通過實體光盤來銷售又可在線銷售,我們拭目以待。

from:87870

Comments are closed.